Поиск

USD/RUB: 67.18 EUR/RUB: 77.35 BTC/USD: 6488.76

22 сентября : среда

Интервью

Колонка эксперта

"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"

11.03.2015 12:30

Максим Рубаненко, компания EatonИнтервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления «Качественное электропитание» компании Eaton в России.


— Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

— В 2014 году мы наблюдали положительную динамику развития компании. По итогам прошлого года продажи Eaton достигли рекордных $22,6 млрд.

Раскрывать цифры по продажам в отдельно взятом регионе мы не можем, но итогами года, которые продемонстрировала компания на российском рынке, мы в целом довольны. Так, например, несмотря на то что первое полугодие с точки зрения результатов было не таким успешным, как мы ожидали, во втором нам удалось наверстать упущенное и отыграть долю рынка ИБП. Eaton по-прежнему уверенно входит в тройку лидеров российского рынка ИБП.

Стоит отметить и то, что в течение года мы реализовали ряд крупных и технически интересных проектов по внедрению нашего оборудования на объектах ведущих российских компаний, работающих в медицинской, банковской, телекоммуникационной отраслях, а также на рынке ЦОДов.

Кроме того, в прошлом году мы представили большое количество новых перспективных продуктов для российского рынка. В частности, в продаже появился ИБП Eaton Power Xpert 9395P, на который мы делаем большую ставку. Этот ИБП имеет сниженную «общую стоимость владения» (TCO) и разработан на базе предыдущей модели 9395, первого мощного бестрансформаторного ИБП. Совокупная установленная мощность этой модели ИБП в мире — 5 ГВА.

— Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

— Мы сокращаем собственные издержки, пересматриваем прайс-лист с учетом текущего курса валют и нынешних реалий, работаем над гибкой системой ценообразования и скидок. Кроме того, мы стали еще более внимательно относиться к партнерам, которые помогали и помогают нам строить бизнес. Если раньше мы старались действовать по единым правилам, то сейчас идем навстречу тем компаниям, с которыми успешно работаем уже не первый год.

Для того чтобы эффективно решать возникающие вопросы, мы стараемся адаптироваться к текущим условиям, а также продумываем каждый шаг, заранее оценивая его значение в достижении краткосрочных и среднесрочных бизнес-целей. Мне кажется, сегодня это особенно важно.

— Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

— Мы не изменяем себе и по-прежнему стремимся выстраивать доверительное сотрудничество с партнерской сетью, под которой я подразумеваю не только наших реселлеров, но также проектные организации и системных интеграторов.

Не буду далеко ходить за примером — в начале марта мы объявили о партнерстве с компанией RadiusGroup. Это сотрудничество поможет нам обеспечить качественное обслуживание потребностей игроков российского рынка центров обработки данных — в первую очередь за счет построения такой инфраструктуры, которая позволит повысить энергоэффективность ЦОДов, не потеряв в надежности. А это критически важно в условиях непредсказуемой внешней бизнес-среды.

Кроме того, мы продолжаем стратегию развития в регионах, в том числе стараемся расширять географию присутствия сервисных партнеров на территории России.

— На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

— Несмотря на турбулентные времена, мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров. Здесь одним из важных успехов для нас стало сотрудничество с компанией BSTelecom, построившей в Москве крупный дата-центр мощностью 12,8 MBA. Компания Eaton оснастила его статическими ИБП Eaton Power Xpert 9395, которые обеспечивают необходимый уровень отказоустойчивости и максимально возможную энергоэффективность.

Наша задача номер 1 — помочь клиентам построить инженерную инфраструктуру, которую можно модернизировать в будущем и которая оптимальна с точки зрения требуемых инвестиций и эффективности. Проекты, в которых мы принимали участие в последнее время, говорят о том, что нам удается это реализовывать.

— Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

— Eaton отличает то, что мы можем предоставить решения для всей энергосистемы. Электротехнический сектор нашей компании обладает экспертизой, охватывающей семь основных областей: резервная защита электроэнергии, решения для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, распределение энергии и защита электрических сетей, автоматизация и контроль, освещение и безопасность, инжиниринговые услуги, а также конструктивные решения и коммутационные компоненты.

Так что, если перед вашей компанией стоит задача повысить производительность и сократить энергопотребление объекта — обращайтесь в Eaton за проверенными технологиями и решениями.

Источник: @Astera