Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5552.77

18 декабря : воскресенье

Колонка эксперта

"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"

10.03.2015 11:55

Михаил Гребенников, компания Delta ElectronicsИнтервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics.


— Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

— Несмотря на то, что кризис был предсказуем, 2014 год выдался непростым как для страны, так и для бизнеса, особенно его ИТ-сегмента. Прогнозы экспертов с 2013 года предрекали стагнацию рынка, а чаще всего — неизбежное падение. К сожалению, скачки валютных курсов и общая нестабильность только усугубили ситуацию. В этих условиях Delta Electronics удалось подготовиться к возможным трудностям и сохранить показатели предыдущего года, что в условиях кризиса уже можно считать позитивным результатом. Нам не пришлось сокращать или переформатировать штат, отказываться от проектов. Наоборот, Delta Electronics ставит новые цели, продолжает выпускать новые продукты и разрабатывать новые направления.

— Какое влияние на вашу деятельность оказали взаимные санкции России и Запада? Чего вам не удалось достичь именно из-за них?

— Компания Delta Electronics — часть концерна Delta Group, штаб-квартира которого находится на Тайване. И с точки зрения политической географии, и с точки зрения продукции наша компания не попадает под санкции. Однако в момент, когда многие заказчики не могут позволить себе оборудование производства западных стран по финансовым или иным причинам, мы можем предложить им аналогичное высококачественное оборудование на выгодных условиях. В этом случае для нас санкции обернулись своего рода преимуществом. Что же касается ухудшения экономической обстановки, на которое повлияли эти запреты — мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями.

— Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

— У нас есть опыт преодоления кризиса 2008 года, во время которого мы не только смогли удержаться на рынке, но и выйти на рынок с направлением ИБП и решений для дата-центров. Кроме того, мы рассчитываем на наших партнеров и инвестируем в долгосрочное сотрудничество.

— Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

— Delta Electronics давно и плотно сотрудничает с партнерами первого и второго уровня, и трудности прошедшего года не помешали нам работать в том же режиме. Мы организовывали выездные тренинги и семинары и в этом году планируем усиление партнерской программы. Например, Delta проводит обучающие мероприятия для сервисных инженеров сети RSS: уже прошел тренинг в Санкт-Петербурге, на очереди — Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар. Кроме того, строится специальный тренинг-рум в московском офисе компании, чтобы все специалисты могли ознакомиться с продукцией Delta Electronics в рабочих условиях. Всем специалистам, успешно завершившим обучение, Delta Electronics выдает соответствующие сертификаты, позволяющие проводить диагностические и ремонтно-восстановительные работы.

Мы проводим целевые региональные конференции, на которых специалисты Delta и наши партнеры-дистрибьюторы рассказывают о продуктовых линейках, возможностях оборудования, а также отвечают на вопросы аудитории. Прошли мероприятия в Миассе и Уфе, на очереди — Новосибирск. Мы не обходим вниманием и крупные отраслевые выставки: в ближайшие месяцы Delta Electronics примет участие в форуме «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг облака. Вокруг IP», в ТИБО 2015 и «Инженерная инфраструктура ЦОД».


— На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

— Как я уже упомянул, основная ставка была сделана на удержание показателей прошлого года. Приятно отметить, что нам удалось не только их сохранить, но и выйти в рост: в 3 квартале 2014 года рост оборота составил 28,9%.

В этом году мы планируем расширение рынка сбыта в странах СНГ: Казахстан, Таджикистан, Белоруссия.

— Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

— Все участники рынка, для того чтобы продолжать ими оставаться, в складывающихся условиях должны проявить гибкость по отношению к меняющимся требованиям и финансовым возможностям заказчиков. Хочется верить, что наша компания успешно следует этому правилу. Что касается продукции, то решения Delta Electronics отличаются экологичностью и высокой энергоэффективностью. Так, энергосберегающие разработки Delta помогли клиентам по всему миру сберечь свыше 10 млрд кВт и сократить выбросы углекислого газа более чем на 5 млн тонн.

Источник: @Astera