Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5622

19 декабря : понедельник

Колонка эксперта

"Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной"

06.03.2015 12:30

Анна Зуева, компания Делайт 2000Интервью с Анной Зуевой, директором компании «Делайт 2000».


— Каковы были ваши отношения с вендорами в условиях санкций?

— У нас всегда хорошие отношение с нашими партнерами, вне зависимости от того, какие сложности встречаются на нашем пути. Дело в том, что мы очень тщательно отбираем партнеров и всегда строим взаимоотношения по принципу win/win. Поэтому нам доверяют.

— Стали ли производители более требовательны к вам в 2014 году? На ваш взгляд, чем это вызвано?

— Нет, не стали. Скорее, они встали внимательнее к нам относиться, прислушиваться к тому, как мы видим политическую ситуацию со своей стороны. Ведь информация, которую они получают из своих средств массовой информации — достаточно однобокая, не претендующая на объективное освещение ситуации. Чтобы планировать бизнес, надо иметь реальное представление о событиях.

— Какие стимулирующие программы вам были предложены вендорами? Положительно ли они сказались на вашем бизнесе?

— Ряд наших поставщиков дали нам право на поставку оборудования не только на территорию стран СНГ, но и в те страны, где есть представительства и филиалы наших клиентов. Для нас это расширение рынков сбыта.

Мы предложили компании Samsung Electronics создать решение для систем отображения информации коллективного пользования для небольших диспетчерских пунктов. Наши партнеры в Samsung откликнулись на предложение, и теперь мы предлагаем решение, созданное и собранное в России.

— Какими методами вы увеличиваете объемы продаж? Легко ли добиться этого в нынешних экономических условиях?

— В краткосрочной перспективе мы не ставим себе задачи увеличения объемов продаж. Наша задача — падать в пропасть медленнее рынка, чтобы, когда рынок пойдет вверх, быть на самом верху. Такие качества нашей команды, как высокий уровень квалификации, тщательность проработки деталей, умение создавать интересные технологические решения и внимательность к нуждам клиентам, чрезвычайно важны, и клиенты к нам возвращаются. Потому что доверяют.


— Какие направления для вас были актуальны в 2014 году? Появились ли в вашей партнерской сети новые вендоры?

— Да, мы открыли новое направление — корпоративные системы управления видеоконтентом EvRP, у нас появились новые партнеры, например, компания VBrick. Решения от VBrick не только признаны такими лидерами ИТ-рынка, как Microsoft и Cisco, но и были включены в портфели этих компаний. Мы же являемся центром компетенции решений VBrick в России.

— Как поменялся ИТ-рынок в целом, и как это отразилось на вашей работе?

— Многие государственные заказчики заморозили начавшиеся или отложили запуск новых проектов на неопределенное время. Санкции и падение рубля дали новый виток и привели к значительному сокращению бюджетов на закупку нового оборудования в коммерческих организациях. ИТ-рынок сильно потерял в денежном выражении. Многие ИТ-компании прекращают свою деятельность и закрываются. Если раньше на размещенную вакансию в день приходило несколько резюме, то сейчас несколько десятков. Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной.

Источник: @Astera