Поиск

USD/RUB: 63.57 EUR/RUB: 70.46 BTC/USD: 7215.69

12 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Lenovo анонсировала начало поставок в Россию смартфонов VIBE Shot и A7000

02.03.2015 16:50

Компания Lenovo представила на MWC 2015 три новых устройства: смартфоны VIBE Shot и A7000, а также компактный проектор Pocket Projector.


Lenovo VIBE Shot оснащен камерой, которая имеет высокую скорость фокусировки и съемки. В смартфоне имеется 16-мегапиксельная основная камера с шестиэлементным объективом и матрицей формата 16:9, а также встроенный оптический стабилизатор и инфракрасный автофокус. Камеру можно использовать в двух режимах: в режиме Smart с предустановленными настройками или в режиме Pro. Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Устройство работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, за производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm® Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц. Объем встроенной памяти составляет 32 Гб и может быть увеличен до 128 Гб с помощью использования карт памяти microSD. Смартфон поддерживает работу в сети LTE, имеет встроенный модуль Wi-Fi и два слота для SIM-карт. Переключившись с основной камеры на фронтальную с разрешением 8 Мп, можно сделать качественные селфи.


Lenovo VIBE Shot


Смартфон Lenovo A7000 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, а также аудиосистемой с поддержкой технологии передачи расширенного объемного звука Dolby Atmos. С ее помощью смартфон способен передать звуком движение объектов. Кроме того, Dolby Atmos обеспечивает более равномерную громкость звучания всех звуковых элементов. Lenovo A7000 работает под управлением ОС Android 5.0, построен на базе восьмиядерного процессора MediaTek 4G LTE True8Core с поддержкой сетей LTE. Устройство имеет разъем для двух SIM-карт, а также две камеры.


Смартфон Lenovo A7000


Обе новинки поступят в продажу с предустановленным пакетом фирменных приложений Lenovo DOit: SHAREit для быстрой передачи различных файлов с одного устройства на другое, CLONEit для копирования данных со старого аппарата на новый, SYNCit для резервного копирования телефонной книги, текстовых сообщений и журнала звонков. На Lenovo VIBE Shot также предустановлено приложение SNAPit Camera, предлагающее различные настройки и режимы съемки, включая профессиональные.


Карманный проектор Lenovo Pocket Projector подойдет для поклонников мультимедийных технологий, которых не устраивает диагональ экрана мобильного устройства. Достаточно подключить проектор к любому устройству на базе ОС Android (не ниже версии Android 4.3), и, сразу создав на стене или любой другой поверхности изображение диагональю до 110 дюймов, смотреть фильмы, фотографии и проводить презентации. Устройство оснащено оптическим процессором, имеет высокий уровень контрастности и яркость 50 люмен, что обеспечивает четкое проецируемое изображение. Проектор имеет встроенную систему автоматической корректировки искажений и предусматривает возможность поворота изображения на угол до 90 градусов. Карманный проектор Lenovo также оснащен двумя динамиками. Подключение через USB-порт и настройка проектора происходят в одно мгновение благодаря поддержке технологии plug and play. Также возможно подключение проектора к смартфону через microUSB, DLNA или Miracast. При беспроводном подключении заряда аккумулятора хватит для просмотра полнометражного художественного фильма продолжительностью более двух часов. Проектор поддерживает самые распространенные на сегодняшний день форматы файлов, а также имеет слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гб.


Lenovo Pocket Projector


На российском рынке смартфон Lenovo VIBE Shot появится в июле, а смартфон Lenovo A7000 — в мае.

Источник: @Astera