Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10770.4

21 августа : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

LG анонсировала первые смарт-часы с 4G

27.02.2015 11:38

Компания LG Electronics представила новые смарт-часы Watch Urbane LTE, поддерживающие технологии 4G. Часы позволяют совершать голосовые вызовы по VoLTE и оснащены собственной ОС компании LG Wearable Platform.


Корейская компания LG Electronics анонсировала премиальные смарт-часы LG Watch Urbane LTE. Они станут первым изделием подобного рода, поддерживающим технологии 4G. Кроме того, в них будет использована собственная ОС корейской компании LG Wearable Platform. Об этом сообщается в пресс-релизе LG.


смарт-часы LG Watch Urbane LTE


Часы Urbane LTE — это четвертые смарт-часы LG. Модель оснащена 1,3-дюймовым дисплеем Plastic OLED с разрешением 320×320 пикселей и процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, у часов 1 Гб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Поскольку модель Urbane LTE поддерживает сети четвертого поколения, с них можно совершать голосовые вызовы по технологии VoLTE. Помимо поддержки 4G важной особенностью новых часов является работа на собственной ОС LG.


По данным издания The Verge, собственная операционная система LG сделана на основе WebOS. Это открытая операционная система, которая была разработана на ядре Linux американской компанией Palm Computing, ныне принадлежащей LG. Компания LG использует WebOS также в своих смарт-телевизорах, и, по мнению аналитиков, развитие собственной операционной системы указывает на амбициозные планы компании перестать зависеть от Android, которую компания ставит на свои смартфоны. Стоит отметить, что аналогичным путем сейчас пытается идти и Samsung, разработавшая собственную ОС Tizen, которой уже оснащены недорогие телефоны для развивающихся рынков, некоторые модели смарт-часов Gear и «умные» телевизоры компании.

Тем не менее LG, по всей видимости, пока не собирается полностью прекращать сотрудничество с Google. Ранее в этом месяце компания анонсировала смарт-часы Urbane, отличающиеся от версии с поддержкой LTE и тем, что они работают на Android Wear. Эксперты отрасли считают, что, скорее всего, LG будет работать с двумя ОС, не разрывая отношений с Google и используя более гибкую альтернативную платформу для собственных нужд. Нельзя при этом утверждать, что Android Wear является наиболее предпочтительной ОС для «носимых» гаджетов. По данным Canalys, всего в прошлом году было продано 4,6 млн «носимых» устройств, из которых только 15,6%, или 720 тыс. экземпляров работают на Android.

Источник: Коммерсантъ