Поиск

USD/RUB: 62.81 EUR/RUB: 71.38 BTC/USD: 13016.2

27 июля : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Check Point расширит портфель решений для предотвращения киберугроз

20.02.2015 11:56

Компания Check Point Software Technologies приобрела израильский стартап Hyperwise, разработавший технологию предотвращения угроз на уровне центрального процессора (ЦП), позволяющую устранять угрозы еще до момента заражения. Новая технология предотвращения атак обеспечивает высокий уровень обнаружения угроз и гарантирует защиту организаций от злоумышленников.

Существующие подходы к предотвращению угроз традиционно сосредоточены на обнаружении и блокировке вредоносного ПО лишь после первых проявлений его активности, в результате чего образуется брешь в безопасности на ранних стадиях атаки. Благодаря приобретению продвинутых технологий Hyperwise Check Point теперь сможет отслеживать активность вредоносного ПО и в этом промежутке времени, и обнаруживать вредоносный код еще до начала заражения. Интеграция технологий предотвращения угроз на уровне ЦП поможет блокировать неизвестные ранее угрозы, а также дополнительно повысит уровень распознавания вредоносных программ системы эмуляции угроз Check Point Threat Emulation.

Приобретение Hyperwise привнесет в компанию передовые технологии и усилит команду Check Point высококвалифицированными специалистами в сфере информационной безопасности. Основатели и сотрудники Hyperwise войдут в состав Check Point, а новая технология будет интегрирована в существующие решения по обнаружению угроз Check Point Threat Emulation. Ожидается, что сделка не повлияет на финансовые показатели компании. Условия покупки стартапа не разглашаются.

«Инновации в технологиях безопасности должны опережать развитие угроз, — сказал Гил Швед, генеральный директор и председатель совета директоров Check Point. — Приобретение Hyperwise открывает нам доступ к важной технологии и глубокой экспертизе, которые расширят экспертизу Check Point в области предотвращения угроз. Как только средства предотвращения угроз нового поколения на уровне ОС и ЦП будут интегрированы в решение Check Point Threat Emulation, мы намерены усилить стратегии киберзащиты наших заказчиков, помогая им идентифицировать и блокировать широкий спектр атак на стадии их первого проявления».

Источник: @Astera