Поиск

USD/RUB: 64.22 EUR/RUB: 70.94 BTC/USD: 10263.4

20 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

64% ИТ-специалистов подтвердили необходимость использования гибридных облаков

19.02.2015 11:23

В настоящее время ИТ-отделы влияют на развитие бизнеса больше, чем когда-либо, хотя и утрачивают контроль над расходованием бюджета. Корпорация EMC опубликовала результаты глобального исследования, в котором приняли участие более 10 тысяч ИТ-руководителей из 33 стран.


Большинство опрошенных считают, что в целях стимулирования роста бизнеса ИТ-отдел должен выступать в роли посредника в предоставлении услуг по запросу. Такая потребность в сочетании с растущим разрывом в навыках использования информационных технологий стимулирует интерес ИТ-специалистов к технологии гибридного облака.


Хотя 71% респондентов поддерживают стратегию использования ИТ-отдела в роли внутреннего посредника в предоставлении услуг по запросу, исследование выявило недостаток уверенности в способности ИТ-специалистов стимулировать рост бизнеса. 35% респондентов считают, что их организации не обладают должным уровнем квалификации и знаниями, необходимыми для достижения успеха в приоритетных направлениях деятельности. 69% респондентов считают, что обучение ИТ-персонала, которое позволит использовать такие глобальные тенденции, как облачные и мобильные технологии, социальные сети и обработка больших объемов данных, в следующие 1-2 года станет одной из трудностей для их организаций.


В связи с описанными выше факторами на первый план выходят автоматизация и инновации, такие как гибридное облако. Использование гибридных облачных сред с 2013 года выросло на 9% и составляет 27% в мировом масштабе. Самые высокие показатели отмечены в регионе EMEA (28%), Латинской Америке (24%) и Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии (24%). 64% респондентов со всего мира заявили о необходимости использования гибридного облака в связи с обеспечиваемой им гибкостью и безопасностью. 74% уверены, что повышение автоматизации инфраструктуры является необходимым условием роста бизнеса.


В то время как организации все активнее перемещают свои данные в сеть, только 16% респондентов готовы разместить любое приложение в публичном облаке. Приложения, которые большинство респондентов не хотели бы размещать в публичном облаке, включают приложения для финансового планирования (39%), управления кадровыми ресурсами (35%) и планирования бизнес-ресурсов (32%). Развитые рынки с более совершенными ИТ-ресурсами лидируют в использовании облачных сервисов, в то время как развивающиеся рынки менее расположены к риску и демонстрируют более низкие уровни внедрения облачных технологий. Однако развивающиеся рынки более позитивно относятся к работе ИТ-отделов и использованию гибридного облака — 79% заявили, что ожидают получить конкурентное преимущество благодаря использованию облачных, мобильных технологий и социальных сетей, а также обработке больших объемов данных (по сравнению с 75% в развитых странах), а 67% считают, что сочетание публичного и частного облака позволит повысить гибкость и безопасность (по сравнению с 60% в развитых странах).

Источник: @Astera