Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Роскомнадзор попросил Twitter объяснить невыполнение российских законов

17.02.2015 13:31

Роскомнадзор направил официальный запрос администрации Twitter для разъяснения позиции соцсети в связи с последовательным невыполнением российских законов, в том числе касающихся противодействия экстремизму. Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.


Запрос был отправлен 13 февраля, пока ответа от Twitter не поступило, уточнил Ампелонский.


10 февраля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Twitter последовательно не выполняет российские законы, в том числе направленные на противодействие экстремизму. Тогда Ампелонский уточнил РБК, что критика главы Роскомнадзора связана с последним отчетом Twitter и его реакцией на запросы властей разных государств. Ампелонский, в частности, пояснил, что Twitter отреагировал более чем на 3 тыс. запросов из США на раскрытие личной информации, но не удовлетворил ни один из 108 запросов о посещаемости блогов от Роскомнадзора.


РБК ранее писал, что за период с июля по декабрь 2014 года Twitter получил два судебных ордера и 89 запросов от Роскомнадзора о блокировке аккаунтов или твитов. Такие данные были приведены в отчете соцсети. Из поступивших запросов были удовлетворены 13%: сервис заблокировал три аккаунта и удалил 9 твитов. В отчете Twitter также получил 108 запросов от Роскомнадзора о тех или иных аккаунтах: ни один из этих запросов не был удовлетворен. В комментарии к отчету Twitter подчеркивает, что компания отказалась блокировать по запросу российских властей некоторые аккаунты с критикой правительства России и не стала скрывать информацию о мирных акциях протеста на Украине.

Источник: rbc