Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Как правильно скорректировать свое ИТ-резюме

17.02.2015 12:57

Каждый месяц команда CIO.com, состоящая из консультантов по профессиональному развитию и специалистов по написанию резюме, работает с ИТ-руководителями над тем, чтобы скорректировать их резюме и сделать акцент на их самых важных качествах и достижениях. Ниже представлены самые интересные образцы исправленных резюме за последние несколько лет, собранные экспертами CIO.com.

Посмотрим правде в глаза: иметь прекрасный послужной список и отличное резюме — вовсе не одно и то же. Поэтому каждый месяц эксперты CIO.com помогают ИТ-специалистам, которые хотели бы стать CIO или другими техническими руководителями, занять новую должность, скорректировав их резюме, чтобы они заиграли новыми красками.

Поэтому если в 2015 году вы планируете найти новую работу, сейчас самое время «причесать» свое резюме, дать ему честную оценку и, конечно, постараться применить на практике все те уроки, которые преподают эксперты.

Как получить работу в области ИТ-управления


ИТ-консультанты, которые хотели бы получить постоянную должность, связанную с ИТ-управлением, сталкиваются с определенными трудностями. Они должны суметь доказать перспективным работодателям, что у них есть все, что нужно, чтобы стать ИТ-руководителями, и что они могут адаптироваться к корпоративной среде, ведь в жизни многих ИТ-консультантов наступает момент, когда они решают сменить свою «реактивную» профессиональную жизнь на стабильную ИТ-должность в какой-нибудь компании. Кстати, это особенно актуально во времена кризиса.

Избавиться в своем резюме от хаоса

Перегруженное и многословное резюме CIO нужно трансформировать в понятное и краткое, и подчеркнуть в нем нужные достижения. Например, резюме, написанное ИТ-руководителем — супервумен, подробно описывало все достижения в 8-страничном документе, с указанием ежедневных обязанностей, начиная с управления ИТ-проектами и бизнес-аналитики и заканчивая нынешней должностью в качестве CIO. Эксперт же постарался убрать всю избыточную информацию и сделал акцент только на самых сильных сторонах кандидата.

Показывать свои самые сильные стороны


Эффективное резюме — это больше, чем просто описание должностей, которые вы раньше занимали. Надо рассказать свою историю. Эксперты приводят в пример кандидата с 13-летним стажем в ИТ-управлении, который сумел сделать удивительные вещи за короткий период времени. В самом начале своей карьеры он брался за крупные проекты и реализовывал их, и, в результате, довольно быстро поднялся по карьерной ИТ-лестнице. Но будучи руководителем ИТ-инфраструктуры, он почувствовал, что «простаивает» на этой должности, а ему хотелось решать какие-то актуальные задачи, поэтому он стал искать новое место.

Стараться избегать собственной недооценки


Для скромности и застенчивости отводится свое время и место, но резюме — не самое подходящее из них, уверены эксперты, поэтому талантливым и высококвалифицированным специалистам, зачастую умалчивающим о своих достоинствах, необходимо перестать стесняться и открыто заявить о своих талантах. И постарайтесь из пресного резюме сделать брендовое, советуют эксперты, которое выделит вас на фоне других кандидатов.

От корпоративного технического специалиста к ИТ-консультанту и обратно


Один из кандидатов описал то, что многие бы посчитали весьма успешной ИТ-карьерой. Поднявшись по корпоративной лестнице и проработав 20 лет в качестве CIO одной из крупных компаний, он решил, что пришла пора поработать на себя в качестве ИТ-консультанта. Его карьера консультанта тоже стремительно развивалась, но через четыре года, переходя с одного контракта на другой, он задумался о более стабильной позиции (которую может предложить только корпоративный мир) и начал искать постоянную работу в области ИТ-управления в компаниях.

Источник: @Astera