Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7267.73

14 : суббота

Интервью

Колонка эксперта

"Марвел-Дистрибуция" начала поставки продукции Inspur

10.02.2015 14:26

Компания «Марвел-Дистрибуция» заключила договор с китайской Inspur, чья основная деятельность сосредоточена в области производства серверов, систем хранения данных, программного обеспечения, решений для ЦОДов и облачных вычислений.


Соглашение распространяется на дистрибуцию всего спектра продукции вендора. Линейки коммутаторов FS5800, серверов NF5140, NF5170, NF5240, NF5270, NF5280, а также 4-процессорные машины NF8420 будут доступны как для продажи, так и для возможности временного тестирования уже в конце февраля.


«В эпоху экономических перемен ИТ-рынок активно трансформируется. Все сильнее смещаются акценты и в сторону вопросов себестоимости. В частности, в сегменте серверов последние несколько лет активно наращивают свою долю продаж локальные производители. Для нас решения Inspur, способные конкурировать в данном сегменте, стали недостающим звеном для создания эффективного продуктового портфеля. К тому же, вследствие экономических санкций против России, необходимо было найти альтернативу американским производителям. Учитывая, что продукция Inspur способна конкурировать как в сегменте low-cost, так и в высокотехнологичных проектах, я уверен, что решения вендора будет востребованы как корпоративными заказчикам, так и компаниями уровня SMB», — прокомментировал Михаил Волков, директор департамента «Серверы и СХД» компании «Марвел-Дистрибуция».


«Контракт с «Марвел-Дистрибуцией» открывает большие перспективы для выхода Inspur на российский рынок, — сказал Цзюнь Чжан, директор по маркетингу Inspur Group. — Мы надеемся, что в это непростое для экономики страны время наша продукция, сочетающая конкурентоспособные цены и самые передовые технологии, будет востребована и оценена в России».


Согласно оценкам аналитической компании Gartner, Inspur занимает первое место в Китае (доля рынка — 19%) и пятое место в мире по объему продаж серверов. В 1 квартале 2014 года компания продемонстрировала самые высокие в мире темпы роста в профильном сегменте рынка (+288%). Inspur также известен участием в создании китайского суперкомпьютера Tianhe-2, который занимает первое место в глобальном рейтинге Top500 мощнейших суперкомпьютеров.

Источник: @Astera