Поиск

USD/RUB: 62.83 EUR/RUB: 70.61 BTC/USD: 10670.5

19 августа : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Apple решила впервые выпустить облигации в швейцарских франках

10.02.2015 10:06

Компания Apple впервые собирается разместить облигации в швейцарских франках. Управлять выпуском ценных бумаг будут Goldman Sachs и Credit Suisse, рассказал The Wall Street Journal источник в одном из банков, занимающихся подготовкой размещения.


Сроки погашения облигаций пока не установлены, но краткосрочные бумаги могут быть выпущены с отрицательной доходностью, пишет издание. По мнению инвесторов, Apple может склоняться к выпуску облигаций на 10 или 15 лет, что, вероятно, будет означать, что доходность по ним составит менее 0,5%.


В январе швейцарский франк резко укрепился после решения центрального банка страны отменить потолок обменного курса национальной валюты, что привело к снижению ставок по депозитам. В результате Apple может рассчитывать на более дешевое обслуживание займов, так как стоимость корпоративных облигаций обычно связана с ценой государствен​ных бондов.


За последние два года Apple уже несколько раз размещала облигации объемом в несколько миллиардов, чтобы получить дополнительные средства для погашения долгов и выплаты дивидендов.


В начале февраля 2015 года стало известно о намерении компании разместить облигации на общую сумму $5 млрд, а в ноябре 2014 года появилась информации о планах впервые выпустить евробонды.

Источник: rbc