Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7157.83

16 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

8 главных трендов приема на работу в ИТ в 2015 году

06.02.2015 17:15

Какие ИТ-специалисты будут самыми востребованными в 2015 году? Эксперты CIO.com побеседовали с компанией Foote Partners и выяснили, кого ИТ-руководителям необходимо принять на работу в ближайшее время.


ИТ давно выросли в самостоятельную организацию, затрагивающую все сферы бизнеса, и компаниям следует либо шагать с ней в ногу, либо они быстро окажутся позади своих конкурентов. Дэвид Фут, ведущий аналитик собственной компании Foote Partners, которая работает более чем с 2600 организациями и мониторит зарплаты ИТ-специалистов и спрос на них, дал свои прогнозы на наступивший 2015 год, опираясь на данные за 3 квартал 2014 года.

Переход от консультантов к штатным сотрудникам


Состояние экономики улучшается, и поэтому, как показывают данные Foote Partners, организации все меньше занимаются сокращением штатов и все реже прибегают к помощи консультантов. За последнее время произошел резкий скачок — временные сотрудники уступают место постоянному штату. По мнению Фута, эта тенденция продолжит развиваться и в 2015 году.

Повсеместное распространение сертификации

Сейчас значительно выросло количество сертифицированных ИТ-специалистов, и этот показатель постоянно растет. Их рыночная стоимость увеличивается почти на 1% в год, что сказывается и на уровне зарплат.

Важное значение ИТ-архитектуры и архитектуры ПО


Фут отметил, что регулярно получает звонки от CIO, которые отчаянно нуждаются в самых разных архитекторах. По его мнению, в 2015 году этот тренд также будет весьма актуален.

Например, получение аттестатов Open Group Master Architect, Cisco Certified Architect и AWS Certified Solutions Architect может помочь вам стать в один ряд с самыми высоко оплачиваемыми специалистами. Если говорить о несертифицированной стороне дела, то TOGAF (The Open Group Architecture Framework), знания архитектуры систем безопасности, данных и инфраструктуры возглавляют список самых высоко оплачиваемых умений. Это означает, что спрос на архитекторов и их зарплаты, скорее всего, продолжат повышаться.

Положение специалистов по большим данным


В 3 квартале 2014 года зарплаты специалистов по большим данным росли не так быстро, как раньше. Многие организации активно инвестировали в большие данные, но оказалось, что не так-то просто получить прибыль на капиталовложения. В результате, по данным Фута, специалисты по большим данным из списка высокооплачиваемых профессий в третьем квартале исчезли.

По словам Фута, многие организации считали, что смогут реализовать мощь больших данных, наняв нужных для этого людей, но, на самом деле, самый большой камень преткновения на пути к успеху — это существующая в компаниях культура. Но Фут довольно оптимистичен в своих прогнозах. Он полагает, что в этом году ситуация опять вернется в правильное русло и изменится к лучшему.

Организации продолжают инвестировать в управление кадровыми ресурсами


По данным Foote Partners, как только рынок приема на работу в ИТ станет более конкурентоспособным, инвестиции в кадровые ресурсы вырастут. HR-технологии — это важное направление для многих компаний. Компании начинают понимать, насколько сложно управлять людьми, их зарплатами, бонусами и премиями. Технологии, которые использовалась много лет, уже устарели. Workday и Success Factors — лишь некоторые из больших решений, по которым ИТ-специалистам было бы неплохо пройти специализацию. Например, знание программы по управлению кадровыми ресурсами Workday сегодня широко востребовано на рынке и высоко оплачивается, рассказывает Фут.

Востребованность специалистов по облачным вычислениям


По данным Foote Partners, несмотря на то, что спрос на специалистов по облачным технологиям остается высоким, предложение этих специалистов на рынке практически сравнялось со спросом, что, несомненно, является положительной тенденцией. Работодатели среагировали на нехватку специалистов по облачным технологиям, начав обучать и повышать квалификацию своих сотрудников по этим дисциплинам. Конечно, это заняло много времени, но зато сейчас это окупается в полной мере, считает Фут.

Рыночная стоимость сертификатов специалистов по облачным технологиям в 4 квартале 2014 года выросла на 2% и на 1,1% за год в целом. Количество несертифицированных специалистов по облачным вычислениям выросло на 1% за год, но рыночная стоимость за последние шесть месяцев 2014 года упала на 4,7%.

Спрос на специалистов по системам безопасности и кибербезопасности остается высоким


В 2015 году директорам и руководителям компаний наконец-то станет понятно, что необходимо со всей серьезностью отнестись к хакерским угрозам и потратить средства на то, чтобы укомплектовать свой штат специалистами по информационной безопасности.

Фут отметил, что на сегодняшний день существует 55 сертификатов по информационной безопасности, которые в 2014 году выросли на 3,7% относительно рыночной стоимости. По его словам, это очень интересный тренд, и такой высокий рост рыночной стоимости сертификатов начального уровня указывает на повышенный интерес к тем, кто выбирает карьеру в области информационной безопасности. Самыми востребованными, по мнению Фута, являются сертификаты по аудиту, хакерству и криминалистике. Например, за последние полгода увеличилось количество полученных сертификатов по аналитике в сфере кибербезопасности (на 8,3%); среди 55 специальностей сегодня они занимают второе место в группе.

Гарантия качества программного обеспечения


Поскольку сейчас большое внимание уделяется архитектуре ПО, то остается высоким и спрос на специалистов, которые могут выполнять эту работу надлежащим образом. В 2015 году эксперты ожидают рост спроса на специалистов по обеспечению качества ПО, а также увеличения их зарплат и количества полученных сертификатов.

В целом, итоговые прогнозы на 2015 год выглядят весьма многообещающе. Ситуация на рынке продолжает улучшаться, уровень безработицы среди ИТ-специалистов составляет всего 3%, а компании все больше продолжают инвестировать в штатных сотрудников.

Источник: @Astera