Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10534

20 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Panasonic закроет свой последний завод в Китае

02.02.2015 11:25

Японский производитель бытовой техники Panasonic закрывает свой последний расположенный в Китае завод. На предприятии по производству телевизоров в провинции Шаньдун работали несколько сот человек, которые теперь будут уволены. Компания также планирует продать свой завод по производству телевизоров в Мексике, сообщает японская газета Nikkei.


Издание отмечает, что закрытие завода в Китае и продажа производства в Мексике являются частью плана Panasonic по реструктуризации с целью сократить убытки. На заводе в китайской провинции Шаньдун работают несколько сотен человек, которые будут уволены. Завод выпускал по 200 тыс. единиц продукции ежегодно. В 2013 году компания уже закрыла свой завод в Шанхае.


На мексиканском заводе компании, который планируют продать, выпускалось около 500 тыс. телевизоров, большая часть которых шла в США.


План Panasonic по реструктуризации предполагает сокращение зарубежного производства компании на 700 тыс. единиц продукции.


Nikkei отмечает, что выручка компании в сегменте производства телевизоров падала последние шесть лет. По итогам последнего финансового года компания зафиксировала на производстве телевизоров убытки в $396 млн.


Падение спроса на рынке телевизоров привело к тому, что многие крупные компании сокращают производство или отказываются от работы в этом сегменте. За последнее время о прекращении выпуска плазменных телевизоров заявили Samsung Electroniсs и LG Electronics, а Toshiba заявила о прекращении производства и продаж телевизоров в Северной Америке.

Источник: rbc