Поиск

USD/RUB: 66.33 EUR/RUB: 75.58 BTC/USD: 3657.53

19 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

"Большая тройка" пожаловалась в ФАС на Tele2 из-за ее рекламной кампании

29.01.2015 16:31

Компании «большой тройки» сотовых операторов – МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» обратились в региональные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с жалобой на «Т2 РТК холдинг» – совместное предприятие «Tele2 России» и «Ростелекома», работающее под брендом Tele2. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на тексты заявлений.


«ВымпелКом» обратился в Курское и Калининградское управления УФАС, МТС – в нижегородское, «МегаФон» – в нижегородское и в управление ФАС по Еврейской автономной области. Источник в ФАС сообщил, что жалобы получены и могут быть объединены в одну, которую рассмотрят в Москве.


Три компании жалуются на рекламную акцию «Сезон охоты», которую «Т2 РТК холдинг» проводит с 1 декабря 2014 года в регионах. Целью акции Tele2 называет выявление «нечестных» операторов. Компания предлагает любому желающему найти «нечестности» в действиях сотового оператора, услугами которого этот человек пользуется, сообщить об этом на специальном сайте и поменять «нечестного» оператора на «честного» – Tele2.


Решивший пожаловаться абонент должен заполнить особую форму и, в частности, указать своего оператора. При этом можно выбрать МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», Tele2 и «другого оператора». Зарегистрировав жалобу, сайт Tele2 предлагает абоненту получить промокод, который можно обменять на бонусы при подключении к Tele2.


По мнению «ВымпелКома», «предлагая награду за найденную нечестность, Tele2 изначально ставит себя в преимущественное положение по сравнению с другими операторами». В «МегаФоне» считают, что сравнения услуг операторов на сайте Tele2 «некорректные». МТС полагает, что Tele2 некорректно сравнивает услуги разных операторов и распространяет искаженные сведения об этих услугах, способные причинить конкурентам убытки или нанести ущерб их деловой репутации.


Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 млн абонентов.

Источник: rbc