Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6425.02

19 сентября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

OSVR Hacker Dev Kit от Razer появится на рынке в июне

12.01.2015 17:28

Компания Razer совместно с другими лидерами индустрии анонсировали Open-Source-систему виртуальной реальности — новый стандарт для игр в режиме погружения. Razer поддержит этот проект при помощи OSVR Hacker Dev Kit — VR-устройства и открытого ПО, которое позволяет составлять программы для VR-технологий любого уровня.


OSVR обеспечивает поддержку как аппаратного, так и программного обеспечения на каждом уровне VR-игр. Начиная с самых популярных игровых движков, включая Unity 3D и Unreal 4 Engine, OSVR также работает с расширениями для других устройств от компаний, как Bosch и Razer, и с новинками от Sixense и LeapMotion. Более того, OSVR создана для работы со всеми VR-устройствами, в том числе с Oculus DK 2 и Vrvana Totem.


OSVR Hacker Dev Kit


Открытая платформа позволит третьим сторонам разрабатывать и создавать собственные приложения и компьютерные комплектующие для любой операционной системы, в том числе Windows, Android и Linux. Чтобы сделать разработку ПО еще легче, OSVR HDK сводит оптическое искажение к минимуму, что практически устраняет необходимость работы по коррекции цвета и уменьшает количество дополнительной разработки, которая требуется для OSVR в сравнении с другими VR-устройствами. Любой может скачать 3D-файлы и создать свой собственный комплект для VR-очков.


«Игровое сообщество все внимательней присматривается к платформам виртуальной реальности, и это приносит как огромную пользу, так и новые трудности геймерам любого уровня, — прокомментировал Минь-Лян Тань, соучредитель и генеральный директор Razer. — OSVR объединяет разработчиков игр, геймеров и изготовителей оборудования для того, чтобы решить эти задачи и сделать игры в режиме виртуальной реальности реальными для масс».


«OGA стремится к открытости систем для игровой индустрии и с удовольствием поддерживает OSVR, — отметил Дрю Джонстон, президент Open Gaming Alliance. — Бесплатный открытый исходный код решения VR развивает и поддерживает производителей гарнитур, разработчиков игровых движков и многих платформ».


OSVR Hacker Dev Kit появится на рынке в июне по цене 199,99 долларов.

Источник: @Astera