Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

25 ноября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 24/11 58.4622 -0.5439
EUR ЦБ РФ 24/11 69.1783 -0.2247
EUR/USD 24/11 1.1833 +0.0071

Microsoft и Adobe будут трудиться над улучшением сенсорного ввода на Windows

08.10.2014 14:50

На конференции Adobe Max руководители Microsoft и Adobe Сатья Наделла и Шантану Нарайен объявили о заключении партнерства. Акцент будет сделан на улучшении продуктов Creative Cloud на платформе Windows и оптимизации их работы на сенсорном экране. Работа начнется с программ Photoshop, Illustrator, After Effects и Premiere Pro, сообщает Electronista.

Было объявлено, что новые версии Photoshop CC и Illustrator CC будут оптимизированы для сенсорного экрана при работе в Windows 8. Сотрудничество Microsoft и Adobe на этом фронте началось еще до выпуска Surface Pro 3 весной этого года. Компании хотят улучшить работу с графическим пакетом на планшетах, причем сделать это в существующих приложениях, а не разрабатывать новые. Ставится цель как можно лучше задействовать аппаратные возможности Surface Pro 3. В программах Adobe можно будет использовать жесты и стилусы.

Корпоративный вице-президент подразделения Surface Пэйнос Панай рассказал в блоге Surface о некоторых нововведениях. Например, для Surface в Illustrator будет создано специальное рабочее пространство, упрощающее работу в этой программе. В нем будет удобный доступ к основным инструментам рисования и редактирования. "До полноценной среды всего один клик", - написал Панай. Он также добавил, что это "совершенно новый опыт работы".

"Раньше нельзя было просто взять карандаш в любом месте и нарисовать что-нибудь с такой же точностью, как в студийных инструментах, не говоря уже о стеклянном холсте на коленке, - написал Панай. - И при этом мы не пошли на компромисс ни в одной функции".

На презентации были показаны и другие функции, например режим "игровой площадки" для манипулирования предметами. Было показано, как можно выбирать и перемещать элементы в PSD-файле с помощью одного только сенсорного экрана, при этом слои перемещаются группой. При сканировании объекта сверху экрана выводится список каждого слоя.

Хотя партнерство Adobe и Microsoft не является эксклюзивным, две компании активно стремятся адаптироваться к стремительным изменениям компьютерного ландшафта. И Adobe, и Microsoft всю свою историю было тесно связаны с настольными компьютерами, и сегодня им сложно перестроиться для облачных и мобильных решений.

По информации CNet, это далеко не все новшества, которые готовят Microsoft и Adobe. Например, идет работа по интеграции Creative Cloud и Office 365.

Источник: @Astera

08 октября