Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

24 ноября : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Принятие Apple iOS 8 существенно замедлилось

08.10.2014 12:02

Согласно цифрам Apple, замедляется рост числа устройств, обновляемых до iOS 8, и доля iPhone и iPad, на которых используется новая ОС, теперь составляет 47%, что соответствует росту лишь на 1%, пишет портал v3.co.uk.

Первичный выход iOS 8 сопровождался шквалом обращений за обновлением, и 46% владельцев iPhone и iPad сразу скачали новую версию платформы. Однако с тех пор возникло множество проблем, связанных с ПО. Apple была вынуждена отозвать первое обновление, после того как оно стало приводить к блокировке голосовых вызовов. После этого было выпущен новый релиз, iOS 8.0.2, в котором была устранена данная проблема, равно как и другие.

Несмотря на это, многие пользователи iOS 7 неохотно идут на обновление - вероятно, из-за данных проблем или неуверенности в том, что в новой ОС имеется достаточно функций, стоящих того, чтобы обновить прошивку.

Тем временем число устройств, на которых все еще используются ранние версии платформы, теперь составляет лишь 6%. Несомненно, сюда входят некоторые владельцы iPhone 4, отказавшиеся от перехода на iOS 7 из-за многочисленных откликов в 2013 году, предупреждавших о том, что это приводило к замедлению оперативности работы данных устройств.

Несмотря на "болезнь роста", iOS 8 обладает некоторыми ключевыми функциями корпоративного уровня, включая улучшенную безопасность при защите паролем, функции S/MIME и треды VIP, поддержку ответов в Microsoft Exchange при нахождении вне офиса и OS X Continuity.

Continuity обеспечивает ряд функций синхронизации, и одной из наиболее полезных является возможность обмена файлами по AirDrop между устройствами iOS и Mac OS.

В iOS 8 также добавлены сервисы HealthKit и HomeKit. HealthKit отслеживает потребляемые калории и параметры тренировок, в то время как HomeKit представляет собой сервис, ориентированный на "интернет вещей", предусмотренный для управления бытовыми устройствами посредством iPhone.

Источник: @Astera

08 октября