Поиск

USD/RUB: 56.63 EUR/RUB: 69.27 BTC/USD: 10931.2

23 февраля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Джонатан Спарроу: "Колебания ИТ-рынка - нормальное дело"

08.10.2014 10:44

2 октября состоялась встреча с вице-президентом компании Cisco в России/СНГ Джонатаном Спарроу, недавно вступившим в должность генерального директора Cisco в нашем регионе.

Напомним, до перехода в Cisco Спарроу работал в Qualcomm, а перед этим — в Сколковском институте науки и технологий.


Джонатан Спарроу, вице-президент компании Cisco в России и СНГ


Говоря о сложностях рынка в последние месяцы, Спарроу подчеркнул, что колебания ИТ-рынка — это нормальное дело, поэтому нельзя считать некоторое сокращение персонала у ведущих игроков этого рынка чем-то исключительным. В качестве конкурентного преимущества Cisco Спарроу привел силу отдела продаж компании в сочетании с широким спектром консалтинговых услуг, которые предоставляются клиентам.


Спарроу напомнил, что в Cisco работает более 71 тысячи сотрудников, из которых 28 тысяч — инженеры. Доход компании превышает 47 млрд долларов. В 2013 году на НИОКР было израсходовано около 6 млрд долларов. Cisco лидирует на рынках маршрутизации (45%), ТелеPresence (43%), беспроводных сетей (50%), коммутаторов (64%), голосовых технологий (39%), веб-конференций (41%), сетей хранения данных (47%), защиты информации (33%). На российском рынке позиции компании чуть хуже, но компания стремится приблизить их к мировому уровню.


Cisco работает в России с 1995 года, имея 382 сотрудника в 10 городах России. В числе проектов, реализованных за последние месяцы, стоит отметить распределенный ЦОД для «Мосводоканала», бесплатную сеть Wi-Fi в московском метро, модернизацию ИТ-инфраструктуры правительства Хабаровского края. Кроме того, в России запущены четыре линейки производств продуктов Cisco: RVPN-модуль, маршрутизатор ISR 2911, точки беспроводного доступа и IP-телефоны, а также открыто более 400 академий Cisco, которые выпустили уже свыше 41 тысячи человек.

Источник: @Astera