Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 ноября : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G

03.10.2014 11:08

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие и выступает за их повышение. Такую позицию глава Минкомсвязи высказал в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", – цитирует Никифорова Интерфакс.

По его словам, операторы должны использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен. "Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", – сказал глава Минкомсвязи.

Никифоров посетовал, что тарифы после запуска 4G-сетей не изменились. По его мнению, с учетом конкуренции операторы "ушли ниже плинтуса".

В июле 2012 года по результатам конкурса, организованного Роскомнадзором, LTE-лицензии получили четыре крупнейших российских оператора - "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". По условиям конкурса операторы должны были приступить к оказанию LTE услуг связи с июля 2013 года. В полноценном режиме сети должны заработать с 2019 года. На сегодняшний день LTE присутствует более чем в 70 регионах России.

В начале сентября у главы Минкомсвязи появились претензии к Apple. По словам Никифорова, компания отказалась включить в свои аппараты поддержку "нескольких небольших сетей LTE в России". Операторы связи, по словам министра, вынуждены "выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки". Названия этих компаний Никифоров не сказал. "Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей", - приводит ТАСС слова главы Минкомсвязи.

Источник: rbc

Смотри также: Телекоммуникации

03 октября