Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 сентября : среда

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/09 57.6242 -0.1464
EUR ЦБ РФ 19/09 68.7514 +0.0564
EUR/USD 19/09 1.1931 +0.004

"Астерос" подтвердил лидерство в сегменте частных облаков

03.10.2014 10:18

Группа "Астерос" вновь стала лидером в области предоставления проектных услуг по построению частных облаков. Согласно данным IDC, выручка "Астерос" в этом направлении составила 394 млн рублей.

В новом отчете IDC Russia Cloud Services Market 2014-2018 Forecast and 2013 Competitive Analysis аналитическое агентство оценило состояние российского рынка облачных услуг, расстановку сил ведущих игроков и ключевые тенденции, под влиянием которых он развивался в 2013 году. Так, эксперты зафиксировали рост совокупного объема рынка облачных услуг в России на 70%. В абсолютных показателях он достиг 353 млн долларов. Данный рынок включает операционные услуги по подписке (примерно 67% рынка) и проектные услуги (33%), реализованные в рамках публичного, частного, виртуального частного облаков и их комбинаций.

Ведущими поставщиками операционных облачных услуг стали компании IBM, Salesforce и Microsoft. "Астерос" лидирует в категории оказания проектных услуг по построению частных облаков. Компания широко использует технологию виртуализации для построения инфраструктуры крупных объектов: наукоемких производственных предприятий, аэропортов и вокзалов, культурных и образовательных учреждений. Облачные технологии позволяют эффективно управлять различными ресурсоемкими операционными системами и приложениями и обеспечивают их доступность, повышают эффективность использования инфраструктуры и помогают увеличить прозрачность ИТ-бюджета. Проекты по построению целостной среды на базе частного облака востребованы территориально распределенными компаниями за счет централизации, повышения управляемости и масштабируемости инфраструктуры.

"Сегодня среди наших заказчиков наиболее востребованными стали технологии виртуализации и комплексного управления инфраструктурой частного облака, - отметил Константин Кутуков, директор по маркетингу группы "Астерос". - Мы прогнозируем, что в ближайшие несколько лет вектор развития сместится в сторону гибридных облачных решений, позволяющих динамически перераспределять ресурсы между частным и публичным облаками, а также сглаживать пиковые нагрузки критичных сервисов. Параллельно на фоне растущей популярности мобильных технологий в корпоративном секторе новый импульс для развития получит концепция BYOD. И, безусловно, мы ожидаем роста спроса на решения, обеспечивающие безопасность данных и приложений в облаках".

По прогнозам IDC, совокупный среднегодовой рост рынка облачных услуг (включая проектные) за период с 2013 по 2017 гг. составит 27%.

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги

03 октября