Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Американский бизнес разочарован введением США новых санкций против России

17.07.2014 13:30

Бизнес-группы США опасаются, что санкции против России больно ударят по интересам американских компаний, пишет Wall Street Journal.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников выступил с заявлением, что компании "разочарованы тем, что Америка в корне расширяет санкции в одностороннем порядке, это подрывает коммерческую деятельность в США".

Представитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) США, который не раз предостерегал от принятия санкций, заявил, что администрация Обамы использовала "намеренный и узкий".

Напомним, накануне власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

Компании ОАО "Газпромбанк", ОАО НОВАТЭК, "Роснфеть" и Внешэкономбанк включили в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) американского Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control (OFAC)). Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, в отличие от традиционного списка SDN. Но ВЭБу, Газпромбанку, Роснефти и НОВАТЭКу будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

Источник: rbc

Смотри также: В мире

17 июля