Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Поделить и скачать

17.07.2014 12:13

"Вымпелком" запустил новую услугу, которая позволит подключить к пакетному тарифу, используемому на смартфоне, например, планшет или модем. Пакетные тарифы позволяют абоненту использовать выбранное количество трафика за определенную плату в месяц. Зачастую абонент использует трафик не полностью, его излишки можно было бы расходовать на других устройствах, объясняют в "Вымпелкоме".

О запуске услуги "Интернет на все" "Вымпелком" рассказал сегодня. Благодаря новой услуге абонент может не запоминать номера нескольких сим-карт, вставленных в различные устройства, а платить только по счету устройства, к которому "привязаны" остальные. Также услуга позволит экономить, так как трафик будет расходоваться более оптимально. "Чем больше устройств, тем выше вероятность того, что пользователь недоиспользует пакеты интернета на них",- отметил вице-президент по развитию массового рынка "Вымпелкома" Александр Поповский. Кроме того, по его словам, использование нескольких устройств для выхода в интернет позволит экономить заряд батареи на каждом из них.

Рекламная кампания услуги стартует 28 июля, но подключить ее можно будет с завтрашнего дня. Подключить услугу можно будет в личном кабинете абонента. Она будет доступна на тарифных планах "Всё!" и интернет-опции "Хайвей", абонентская плата за каждое подключенное устройство составит 5 руб. в день в Москве и 3 руб.- в регионах. К одному пакетному тарифу можно подключить до двух устройств помимо основного.

Александр Поповский подчеркнул, что среди российских операторов "Вымпелком" первым запустил подобную услугу, однако ее давно развивают операторы по всему миру. Например, она есть у Telefonica в нескольких странах, Vodafone, AT&T. Первым ее внедрил американский Verizon три года назад. До 90% абонентов этого оператора используют тарифы с возможность делить пакеты услуг между несколькими номерами, рассказал господин Поповский. В России, по данным опроса информационно-аналитического агентства TelecomDaily, на которые ссылается "Вымпелком", подключить такую услугу у своего оператора готовы были бы 78% опрошенных пользователей мобильной связи. При этом более 50% опрошенных не расходуют полностью выкупленный интернет трафик на одном устройстве.

Источник: Коммерсантъ

Смотри также: Телекоммуникации

17 июля