Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 ноября : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/11 59.9898 0
EUR ЦБ РФ 20/11 70.704 0
EUR/USD 20/11 1.1786 0

Motorola представила инструмент голосового ввода для работников складов

17.07.2014 10:20

15 июля Motorola Solutions представила обновленную технологию голосового управления с прицелом на владельцев мобильных устройств, работающих на складах и в центрах дистрибуции, пишет Computerworld.

Новая технология голосового ввода TekSpeech Pro позволяет сотрудникам вводить голосовые команды, не имея особого образования по части программного обеспечения. Инструмент может использоваться различными пользователями, а не только первым, применившим его.

Обновлённый инструмент может быть использован примерно с дюжиной носимых, портативных и устанавливаемых на транспортные средства вычислительных устройств, выпускаемых Motorola Solutions.

Изначальная версия программного обеспечения TekSpeech была представлена десятилетие назад компанией Psion PLC, купленной Motorola Solutions в 2012 году за 200 млн долларов. Тем временем Motorola находится в процессе продажи компании Zebra Technologies за 3,45 млрд долларов. Ожидается, что сделка будет завершена к концу года.

Голосовые команды, используемые для складских работ, широко рассматриваются как способ улучшения эффективности и снижения расходов. Примерно 70% операционных складских расходов относятся к сбору товаров для отправки и их пополнения.

Различные износостойкие портативные и носимые устройства Motorola поддерживают и другие способы ввода, включая сканирование штрих-кодов, клавиатурный и сенсорный ввод.

Используя голосовой ввод, складской работник на вилочном погрузчике может уведомить систему в операционном офисе о том, что товар был забран со стеллажа, без необходимости покидания погрузчика для сканирования штрих-кода.

В дополнение к распознаванию акцента сотрудника или скорости речи, новое программное обеспечение поддерживает 21 язык, сообщил Даррен Коффер, директор отдела корпоративных мобильных вычислений в Motorola Solutions. Он добавил, что стоимость TekSpeech Pro будет зависеть от величины внедряемого модуля.

В продаже имеются три компонента, включая клиентские лицензии, анализатор речевого процесса и ПО разработчика. Пользователи могут настроить TekSpeech Pro для интеграции в корпоративную систему планирования ресурсов (ERP) и в системы управления складом (WMS).

Motorola Solutions насчитывает сотни клиентов, и Коффер прогнозирует значительный, относительно неразработанный рынок для программного обеспечения Pro.

Источник: @Astera

17 июля