Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Intel приобрела активы по обработке естественного языка у Ginger Software

12.05.2014 11:15

Intel приобрела ряд активов и часть персонала у Ginger Software, компании, базирующейся в Израиле, и занимающейся обработкой естественного языка. Покупка, предположительно на сумму вплоть до 30 млн долл., позволит Intel продвинуться на рынке виртуальной помощи, равно как и подкрепить свои текущие проекты по распознаванию голоса, такие как "умная" гарнитура Jarvis.

Как сообщает TechCrunch, активы, полученные Intel, включают "платформу для сторонних организаций для создания заказных персональных помощников". Представитель Ginger подтвердил покупку, и позднее Intel заявила, что приобрела инструменты для обработки естественного языка, а также прикладные средства, и "наймёт вплоть до 16 инженеров, связанных с данным бизнесом". Intel поспешила отметить, что покупка не включает средства проверки грамматики и орфографии Ginger Software.

Несмотря на то, что Intel отказывается обсуждать, каким образом она будет использовать активы Ginger, равно как и условия сделки, представляется, что покупка пойдёт на пользу её проекту Jarvis. В январе Intel предположила, что включит в свои мобильные процессоры программное обеспечение по распознаванию голоса сторонних производителей, что в перспективе позволит устройству понимать голосовой запрос без активного подключения к интернет. В рамках проекта Jarvis используется гарнитура Bluetooth, подключаемая к находящемуся неподалёку смартфону, для распознавания голоса и голосовой поддержки, аналогично Siri, Cortana и Google Voice Search, хотя, в отличие от её основанных на онлайн режиме конкурентов, в нём будет использоваться "постепенное сокращение возможностей" функций помощника, в зависимости от степени, либо отсутствия, сигнала в зоне действия, с базовыми командами телефону в "мёртвых зонах".

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги

12 мая