Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

25 сентября : понедельник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 +0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029
EUR/USD 22/09 1.1896 -0.0106

Google приобретает ряд патентов у Foxconn

28.04.2014 12:15

По сообщениям V3, китайский производитель Foxconn продал ряд патентов, связанных с технологиями связи, компании Google.

Покупка Google, стоимость которой не разглашается, является лишь одной из множества недавних аналогичных инвестиций в технологическую отрасль, и патенты уже были приобретены у Microsoft, Twitter и Lenovo.

Материнская компания Foxconn, Hon Hai, пока ещё не подтвердила заключение сделки V3, как и Google, однако, как сообщает The Wall Street Journal, она была заключена и подписана.

В апреле уже состоялась одна крупная патентная сделка, когда Microsoft подтвердила новое соглашение с Motorola Solutions по использованию её патентов в рамках устройств Android и Chrome, после того как были заключены схожие сделки с другими вендорами, такими как LG и Dell.

В марте Lenovo, уже израсходовавшая примерно 3 млрд долл. на саму Motorola, объявила о том, что потратит 100 млн долл. на ряд патентов от Unwired Planet, компанию, специализирующуюся на патентах.

В январе сделка между Twitter и IBM положила конец судебному разбирательству по патентам. После этого Twitter получила более 900 патентов IBM.

Сделки подчеркивают важность патентов в технологическом секторе, по мере того как фирмы ищут любого возможного способа набрать преимущество, а также наличные, у конкурентов. В настоящее время Samsung и Apple снова столкнулись в суде, после того как они уже неоднократно проводили судебные процессы друг против друга.

Samsung также заключила соглашения с Cisco и Google в 2014 году во избежание рисков возникновения дополнительных судебных разбирательств, по мере того как три компании образуют могущественный альянс против своих конкурентов, таких как Apple и Microsoft.

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги

28 апреля