Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

"Мы по-прежнему работаем только с сильными со всех точек зрения дистрибьюторами"

21.11.2013 10:08

Денис Кутников, компания AcerИнтервью с Денисом Кутниковым, генеральным директором Acer в России.

- Какую важность представляет для вашей компании российский рынок? Изменился ли его приоритет в текущем году?

- Российский рынок, несмотря на некоторые наметившиеся негативные тенденции, по-прежнему относится к числу наиболее интересных рынков в мире (BRIC), и его приоритет в текущем году не изменился.

- Насколько сильно зависит успешность работы вашей компании в России от деятельности дистрибьюторов?

- Успешность работы Acer в России, безусловно, зависит в том числе и от деятельности дистрибьюторов. Однако определить четкие границы или процентное соотношение вклада сторон в общее дело практически невозможно. Для части продаж дистрибьютор выполняет только финансово-логистические функции, а для части продаж он отвечает и за продвижение. Однако эти пропорции отличны как для конкретных дистрибьюторов, так и для продуктовых линеек Acer.

- Повлияла ли на вашу работу с дистрибьюторами общая ситуация на ИТ-рынке России в 2013 году?

- Основные принципы работы не изменились, хотя некоторые осложнения действительно имеют место быть. Например, некоторые дистрибьюторы начали заниматься выпуском товаров под собственными брендами, что негативно сказывается на их усилиях по продвижению наших товаров в открытом канале.

- Как вы считаете, стала ли ваша партнерская сеть в стране работать эффективнее в этом году? Чем это обусловлено?

- Да, мы считаем, что эффективность в этом году повысилась. Однако это нормальный процесс, когда рынок переходит из стадии безудержного роста к ограниченному росту, а кое-где даже и падению объемов. Только высокоэффективные компании способны успешно пережить этот период.

- Произошли ли какие-либо изменения в вашей партнерской сети в текущем году? Чем это было вызвано?

- Да, изменения есть. Например компания OCS перестала быть дистрибьютором мобильных ПК Acer, а компания Technotrade, наоборот, получила контракт по этой продуктовой группе. На мой взгляд, это вызвано изменением сфер интересов самих компаний.

- Изменились ли ваши требования к дистрибьюторам в 2013 году? Почему?

- Нет, наши требования особо не поменялись. Мы по-прежнему работаем только с сильными со всех точек зрения дистрибьюторами - с сильными отделами продаж, сильной финансовой составляющей и высокой стабильностью работы.

- Какими качествами должен обладать идеальный для вас дистрибьютор?

- Как я уже говорил выше, сильный отдел продаж с максимальным охватом свободного канала, хорошие финансовые показатели и надежность, а также высокоэффективные отделы отвечающие за логистику товара (хранение, доставка в страну, доставка клиентам и т.п.).

Источник: @Astera

21 ноября