Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

Дата-центр SDN переименован в Xelent

16.03.2017 16:17

Дата-центр Stack Data Network провел ребрендинг и изменил название. Топ-менеджеры компании анонсировали новый бренд Xelent и представили стек облачных решений собственной разработки. Новое название лингвистически связано со словом Excellent, что отражает уровень сервиса и подход к удовлетворению запросов самых требовательных клиентов.

На сегодняшний день дата-центр Xelent является единственным в Петербурге, работающим без единого сбоя за все три года существования. Три основных «кита» успеха ЦОДа — технологии Stack.Cube и FreeCooling, а также концепция Greenfield. Даже во время профилактических работ в ЦОДе инфраструктура работает как обычно благодаря запатентованному решению Stack.КУБ, обеспечивающему резервирование систем охлаждения и питания. ЦОД рассчитан на 1476 стоек, и из них уже 1074 (6 серверных модулей по 164 ячейки в каждом) введены в эксплуатацию. Еще три модуля будут запущены в ближайшее время. Дата-центр Xelent спроектирован с учетом требований TIERIII.

На сегодняшний момент доля облачных услуг дата-центра не превышает 5% от общего числа, но уже к 2020 году Xelent планирует увеличить ее до 40%. Среди других ЦОД будет предлагать услуги SaaS (VDI — виртуальные рабочие столы) и IaaS (vDC — виртуальный дата-центр; VPSVDS — виртуальный сервер и cloud storage — облачное хранилище).

Источник: @Astera