Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Россия занимает 4 место в мире по объемам рекламного рынка
Общеевропейский тренд - рост рынка видео и мобильной рекламы, снижение рынка баннерной рекламы для десктопов.
Мировые продажи смартфонов в 1 квартале выросли на 9%
Но Apple и Samsung теряют позиции из-за китайских брендов.
Рунет перейдет на отечественное шифрование
Разработчиков браузеров обяжут добавить в них российские средства криптографии.
60% IoT-проектов застревают на стадии прототипа
Полностью успешными свои проекты назвали только 35% руководителей ИТ-подразделений.
Более 50% ИТ-директоров считают крайне важным повышать качество работы ИТ-служб
Руководство заинтересовано в скорости реагирования на изменения рынка и создание полной картины эффективности предприятия.
другие главные новости
 Обзоры рынков 
Россия занимает 4 место в мире по объемам рекламного рынка
Мировые продажи смартфонов в 1 квартале выросли на 9%
В первом квартале 2017 годa в Россию было поставлено примерно 971 тыс. настольных и портативных ПК
Конкуренция между Huawei и Oppo войдет в активную фазу до конца 2017 года
Поставки iPhone в первом квартале 2017 продолжали расти
 Последние новости 
Глава Минкомсвязи признал, что исполнение операторами требований "закона Яровой" приведет к росту тарифов
Xiaomi: батарея смартфона Mi Max 2 "проживет" двое суток
"Эльбрус" для госсектора
120 млн руб. дополнят реальность
"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
МФУ от Ricoh доступна для заказа в OCS
En+ Group запустила центр обработки данных "Облака Сибири"
 
Рейтинг ИТ-компаний > Лучшие производители 2016 > Интервью
"Требование обеспечить непрерывную работу становится приоритетным, а решения Veeam успешно решают эту задачу"
 

10.04.2017 10:57
 

Василий Ваганов, компания Veeam SoftwareИнтервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ.

- Изменился ли объем бизнеса вашей компании в 2016 году? Отвечают ли результаты работы вашим ожиданиям?

- За прошедший год бизнес Veeam заметно вырос. Так, выручка от общего портфеля заказов составила 607 млн долларов. Это на 28% больше, чем годом ранее. Общая выручка в России и СНГ по результатам прошлого года увеличилась на 20%. Таких результатов удалось добиться во многом благодаря повышению продаж в корпоративном сегменте, объем которого вырос на 57%. Количество новых крупных заказчиков увеличилось на 48,6%. Сегодня любому бизнесу необходима непрерывная доступность 24.7.365, и мы помогаем ее гарантировать благодаря нашим решениям в рамках Veeam Availability Platform, призванным обеспечивать непрерывную доступность данных вне зависимости от места нахождения нагрузок - в частном облаке или в облаке каких-либо внешних провайдеров. Конечно, подобные результаты в полной мере соответствуют нашим ожиданиям.

- Назовите сегменты российского ИТ-рынка, которые в 2016 году развивались, на ваш взгляд, наиболее динамично.

- Я могу судить по нашим результатам прошлого года, а он не сильно отличается от предыдущих лет в плане сегментов, которые показывают наибольший рост или долю в общем объеме продаж. Это вполне традиционный для ИТ-рынка сегмент телеком, банковский сектор, а также ритейл. Кроме этого, в прошедшем году мы видели устойчивый рост бизнеса с провайдерами облачных услуг, предоставляющими услуги DRaaS и BaaS. Это обусловлено не только популяризацией облачных сервисов как ИТ-тренда, но и текущими экономическими реалиями нашей страны. Сейчас приоритет отдается тем продуктам и сервисам, которые способны сократить расходы и в сжатые сроки продемонстрировать результат. К слову, в недавнем исследовании SAP и Forrester отметили, что российский рынок облачных услуг за год вырос на 43%. В 2017 году темпы роста могут замедлиться, однако общая тенденция сохранится.

- Все ли продуктовые направления вашей компании оказались востребованными в 2016 году? Каким образом вы планируете стимулировать рост продаж?

- Все продуктовые линейки в прошлом году показали хороший рост относительно результатов 2015. Наиболее высокая динамика роста сохраняется в продуктах для сервис-провайдеров, тем не менее, наибольший объем продаж приходится на решения для конечных заказчиков. Лидером в этом смысле является наш флагманский продукт - Veeam Avaialbility Suite.

Мы используем разные способы увеличения продаж. В числе основных - активный маркетинг, который, помимо участия в отраслевых мероприятиях, включает проведение большого количества собственных мероприятий, направленных на продвижение наших продуктов. Тут я хочу отметить наш ежегодный форум VeeamON Forum, посвященный доступности данных в современных ЦОД. Мы также много и успешно работаем над расширением нашего присутствия в крупном корпоративном сегменте, что в последние годы дает хорошие результаты.

Хочу также отметить, что помимо вышесказанного, существенная доля успеха обусловлена высоким качеством продуктов Veeam. Мы создаем продукты, которые помимо исчерпывающего функционала остаются простыми в использовании, предоставляя быстрый и понятный результат. Кроме того, мы активно инвестируем в нашу партнерскую сеть. Мы постоянно предлагаем нашим партнерам еще больше возможностей и идей для успешного совместного бизнеса в России, и это дает хороший результат.

- Насколько эффективен ваш канал продаж в России? Нуждались ли ваши партнеры в дополнительной поддержке в 2016 году? Готова ли ваша компания оказать помощь в работе дистрибьюторам и реселлерам?

- Все продажи в России и в мире Veeam осуществляет через партнерскую сеть, поэтому наши яркие достижения прошлого года - это во многом и успех наших партнеров, в развитие которых мы активно инвестируем. В России и СНГ наша сеть насчитывает более тысячи компаний, и в прошлом году мы привлекли новые компании к совместной работе. Мы постоянно расширяем нашу партнерскую программу, предоставляя нашим партнерам больше возможностей для успешного совместного бизнеса. Так, недавно мы запустили программу аккредитации сервис-партнеров Veeam (VASP), которая позволяет выделить компании, обладающие наибольшим опытом по работе с нашими продуктами. Это выгодно как партнерам, участвующим в этой программе, так и конечным пользователям.

- Какие вендоры и почему приходят сегодня работать в Россию?

- Не готов развернуто ответить на этот вопрос. По моему мнению, ландшафт вендоров в прошлом году в целом не поменялся.

- Какие факторы, по вашему мнению, способствуют успешной работе вендора на российском ИТ-рынке? Что, напротив, препятствует развитию бизнеса в России?

- Сейчас, в сложных экономических условиях, российские компании внимательно подходят к выбору решений и услуг для развития своей ИТ-инфраструктуры. Требования бизнеса к ИТ продолжают расти, а бюджеты, в силу понятных причин, ограничены. В этой связи предпочтение отдается тем продуктам, выгода от которых заметна в краткосрочной перспективе. Помимо этого, они должны быть просты во внедрении, сопровождении и не иметь высоких затрат по дальнейшей эксплуатации в течение ближайших 3-5 лет. Если вендор предоставляет такое решение, то шансы на успех в России будут высоки. Напротив, если предлагаемый продукт требует больших вложений, имеет долгий срок окупаемости и высокую стоимость сопровождения, то наши клиенты предпочтут более эффективную альтернативу.

Помимо этого, существенная часть успеха компании на нашем рынке зависит также и от активного маркетингового продвижения продуктов и от развития партнерской сети.

- Каким образом политика импортозамещения отразилась на деятельности вашей компании?

- В прошедшем году мы не заметили заметного влияния импортозамещения на наши результаты в России. Главная причина - в качестве и широком функционале продуктов Veeam, которым сложно найти альтернативу среди локальных производителей. Процесс цифровой трансформации бизнеса затрагивает не только коммерческий сектор, но и государственные компании, в связи с чем доступность приложений и данных стала играть важную роль и для них, заставляя предъявлять высокие требования к решениям, обеспечивающим доступность данных.

- Есть ли, на ваш взгляд, перспективы для расширения бизнеса вашей компании в России?

- Конечно, есть. Российские компании следуют мировым трендам и развивают свои ИТ-инфраструктуры, делая их соответствующими текущим потребностям бизнеса, который сейчас находится в стадии цифровой трансформации. Требование обеспечить непрерывную работу становится приоритетным, а решения Veeam успешно решают эту задачу, реализуя концепцию Always-On Enterprise, предполагающую работу приложений и систем в режиме 24.7.365. В прошлом году мы провели в Москве VeeamON Forum Russia, участие в котором приняли более 600 ИТ-специалистов со всей страны, а это показывает как актуальность проблемы доступности приложений и данных в целом, так и заинтересованность российских заказчиков в наших продуктах. Мы будем и дальше развиваться на этом рынке, предлагая бизнесу все необходимое для обеспечения непрерывной доступности данных и приложений.


 

"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
"В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
"Залог успеха - это стабильность и честность вендора по отношению к партнерам, заказчикам и потребителям"
Интервью с Борисом Дубовым, директором по маркетингу компании "Xerox Евразия"
"Кибербезопасность является устойчивым драйвером ИТ-рынка"
Интервью с Олегом Губкой, директором по развитию бизнеса компании "Аванпост"
"Ближайшие годы - это годы трансформации бизнеса в digital"
Интервью с Павлом Лихницким, генеральным директором компании DIS Group
"Рынок ИТ отражает актуальное состояние экономики"
Интервью с Юлией Епифанцевой, директором по развитию бизнеса PROMT в России
"Требование обеспечить непрерывную работу становится приоритетным, а решения Veeam успешно решают эту задачу"
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ
"Главный способствующий фактор работы - востребованность эффективных ИТ-решений"
Интервью с Эрнестом Сючем, директором по развитию ООО "ИндаСофт"
"ИТ-индустрия - это передовая технического прогресса, поэтому в нее продолжают инвестировать несмотря ни на что"
Интервью с Дмитрием Чариковым, главой представительства Plantronics в России и СНГ
В 2017 году будут развиваться не "гости из будущего финтеха", а реальные технологии, применяемые в повседневной жизни
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrow
"Во втором квартале мы планируем провести крупнейший запуск продуктов в истории Xerox"
Интервью с Еленой Теплушкиной, руководителем отдела продуктового маркетинга офисного оборудования компании Xerox Россия
"Сдерживающие факторы для одних вендоров могут быть стимулом для развития других"
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia


По всем вопросам вы можете обращаться по адресу: research@astera.ru

 
Российский ИТ-рынок в 2015 году
 Интервью с участниками рынка дистрибуции
 Интервью с участниками рынка производителей
 Лучшие производители 2014
 Лучшие дистрибьюторы 2016
 Рейтинг ИТ-брендов
 Итоги 
 Exist.ru взяли в одни руки
 Компания Acer получила семь престижных наград Red Dot Award 2017
 Стоимость акции Alibaba в первом квартале 2017 достигла 4,12 юаней
 "Системный софт" вышел на уровень Premier в программе VMware Solution Provider Program
 Компании "Крок" и Genesys заключили партнерское соглашение
 MERLION - "Лучший дистрибьютор по продажам мониторов и не только…"
 "Информзащита" - лучший бизнес-партнер компании "Аладдин Р.Д." по итогам 2016 года
 Интервью 
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер""В нашем сегменте рынка импортозамещение произошло само собой"
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего""В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
Интервью с Анастасией Соколовой, директором по маркетингу компании MERLION, и Андреем Маркиным, главой российского представительства Powercom"Доля Powercom в портфеле MERLION за последние пять лет увеличилась на 6%"
Интервью с Анастасией Соколовой, директором по маркетингу компании MERLION, и Андреем Маркиным, главой российского представительства Powercom
 
Рекомендуем подписку
Новостная лента ИТОГИ
Новости проекта "Рейтинг ИТ-компаний в России"
Ваш e-mail
 
 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group