Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
"Марвел-Дистрибуция" стала лучшим дистрибьютором Oracle
Компания получила награду Cloud Regional Development VAD of the Year.
За пять лет количество мобильных устройств с поддержкой LTE резко выросло
Сегодня в салонах "МегаФона" 180 мобильных устройств с поддержкой LTE.
Samsung не справилась с объемом заказов на Galaxy восьмой серии
Компании не удалось правильно спрогнозировать спрос на новый смартфон, что привело к дефициту поставок.
Объем цифровой экономики РФ к 2025 году может достичь 14 трлн рублей
К такому выводу пришли эксперты Минэкономразвития.
"Марвел-Дистрибуция" начнет поставки мобильных устройств под брендом Nokia
Продажи смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 и Nokia 3310 стартуют во втором квартале 2017 года.
Лучшие производители 2016
Информационно-деловой канал @ASTERA объявляет о начале исследования результатов работы компаний-производителей в 2016 году
другие главные новости
 
 Последние новости 
"Марвел-Дистрибуция" стала лучшим дистрибьютором Oracle
За пять лет количество мобильных устройств с поддержкой LTE резко выросло
Toshiba подтвердила планы разделения бизнеса
Samsung не справилась с объемом заказов на Galaxy восьмой серии
Samsung Display может запустить завод 7G по производству гибких OLED панелей
Детский вычет
Объем цифровой экономики РФ к 2025 году может достичь 14 трлн рублей
 
Рекомендуем подписку
Новостная лента ИТОГИ
Новости проекта "Рейтинг ИТ-компаний в России"
Ваш e-mail
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
Рейтинг ИТ-компаний > Лучшие производители 2014 > Интервью
"В 2015 году мы станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций"
 

23.04.2015 11:56
 

Мария Соловьева, компания ViewSonicИнтервью с Марией Соловьевой, менеджером по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики.

- Как, по вашему мнению, ИТ-рынок отреагировал на экономические проблемы в 2014 году? Какой сегмент пострадал больше всего, а какой был в выигрыше?

- ИТ-рынок предсказуемо отреагировал на экономические проблемы снижением объемов. И частные, и корпоративные пользователи серьезно пересмотрели свое отношение к тратам и перешли в "режим экономии". Бюджеты на закупку ИТ-продукции были существенно сокращены. Ажиотажный спрос, спровоцированный паникой и желанием срочно превратить стремительно дешевеющий рубль в какой-либо товар, предпочтительно импортный, немного поправил продажи в конце года, но в целом не изменил остро негативной динамики по 2014 году.

Естественно, ситуация с курсом рубля, с "санкционными войнами" больнее всего ударила по импортерам. Возможно, какие-то локальные производители, например российские разработчики ПО, и получили определенные дивиденды от происходящего, но, в целом, ситуация для ИТ-рынка очень непростая.

- Как ваша компания боролась с трудностями? На какие сферы вы обратили особое внимание?

- Ситуация развивалась достаточно стремительно. Еще в начале 2014 года сложно было прогнозировать такое резкое ухудшение политической и экономической ситуации, так что действовать пришлось максимально оперативно. Естественно, были скорректированы планы компании, большое внимание уделялось оперативному планированию, что особенно важно в ситуации, когда в силу высокой неопределенности длительное планирование на год и даже на квартал стало крайне затруднительно. С точки зрения продуктовой линейки понятно, что продуктовая стратегия глобального бренда не определяется экономической ситуацией в отдельно взятой стране. Так что наш продуктовый портфель не изменился и в России. Но мы постарались сфокусироваться на наиболее важных, приоритетных для компании направлениях бизнеса, таких как, например, проекторный рынок, развитие направления коммерческих панелей. К сожалению, очень тяжелая ситуация сложилась на мониторном рынке, который всегда был "родным" для компании ViewSonic и где падение продаж усугубилось резким снижением маржинальности. На мониторном рынке мы также постарались сфокусироваться на нескольких приоритетных для нас сегментах.

- Положительно ли повлияла на ваше производство идея импортозамещения, озвученная в 2014 году и активно продвигаемая сегодня?

- Идея "принудительного импортозамещения" и идея развития отечественного производства на основе планомерных и многолетних инвестиций в образование, науку, производственную базу - это, как говорится, две большие разницы. В принудительном импортозамещении я ничего положительного не вижу, тем более что, по большей части, речь идет о "псевдоотечественном" производстве, когда на основе полностью импортных комплектующих выполняются самые элементарные операции по отверточной сборке или когда на полностью импортный (произведенный за рубежами страны) продукт просто клеится шильдик с "отечественным брендом".

- Как санкции, введенные ЕС и США против России, отразились на деятельности вашей компании?

- Непосредственно на деятельность нашей компании введенные санкции не повлияли, но опосредованно, безусловно, сказались негативно - "санкционная война" отрицательно влияет на экономическую, да и на психологическую ситуацию в стране: существенно ухудшился инвестиционный климат, выросли цены, снизилась покупательская активность.

- Претерпела ли изменения ваша стратегия развития в связи с ситуацией на рынке?

- Мы, безусловно, скорректировали наши планы. Но я не могу сказать, что наша стратегия претерпела существенные изменения. Как я уже упоминала, глобальная продуктовая стратегия компании ViewSonic определяется на уровне корпорации и не "завязана" непосредственно на ситуациях в отдельных странах. Стратегия развития бизнеса в конкретном регионе, конечно, строится с учетом экономической ситуации в данной стране или группе стран, но активный рост во многих сегментах российского ИТ-рынка прекратился задолго до текущего кризиса, так что мы свою стратегию в последние годы строили исходя из реалий работы на стагнирующем рынке, на котором невозможен "пассивный рост" только за счет роста самого рынка, и необходимо прикладывать дополнительные усилия для развития бизнеса, фокусироваться на определенных продуктовых сегментах, потребительских группах.

- Как, на ваш взгляд, изменится ИТ-индустрия в текущем году? Какие оптимистичные и негативные сценарии развития ситуации вы ожидаете?

- По итогам 2015 года произойдет существенное сокращение объемов, даже по сравнению с не самыми радужными цифрами прошлого года. Наверняка сократится количество игроков рынка - мы с вами станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций. Само по себе это может даже позитивно сказаться на ИТ-индустрии, поскольку рынок покинут, в первую очередь, наименее эффективные компании. Но это как раз оптимистичный сценарий, когда такое оздоровление рынка будет происходить на фоне улучшения общей экономической ситуации в стране, восстановления спроса. Негативный сценарий, напротив, предполагает дальнейшее "схлопывание" экономики, ухудшение внешнеполитического климата, продолжение и расширение санкций… Конечно, большинство игроков рынка планируют бизнес исходя из надежды на позитивный тренд во второй половине 2015 года, тем не менее, объективно, ситуация по-прежнему малопредсказуемая, и делать прогнозы крайне сложно. Вернее, как раз в прогнозах сейчас недостатка нет, но вот их достоверность крайне низка.

- Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу? Решаетесь ли вы делать прогнозы на 2015 год?

- Прогнозы мы делать решаемся, но вот оценить их вероятность не берусь!


 

Перейти к анкете опроса ТОП-5 интервью


"Мы понятны и предсказуемы, дорожим репутацией и соблюдаем договоренности"
Интервью с Павлом Истоминым, CEO компании eBook Applications LLC
"Россия для нас - интересный и перспективный рынок, на котором мы планируем развиваться, несмотря на нынешние сложности"
Интервью со Станиславом Гучиа, директором по развитию Axis Communications в России, СНГ и Восточной Европе
"Сочетание продуктовой линейки, фокуса на ИБ и сертификацию, а также команда профессионалов В2В-рынка позволяют компании справляться с временными трудностями"
Интервью Ильей Федорушкиным, директором по продажам и работе с партнерами B2B компании Samsung Electronics
"Гибкая ценовая политика и качество наших устройств помогли нам сохранить положение на рынке компьютерной периферии"
Интервью с Иваном Мальцевым, менеджером по продукту в СНГ, Прибалтике и Турции компании Tesoro Technology USA
"Закон о хранении персональных данных с использованием оборудования в России привел к повышению спроса на наши услуги"
Интервью с Екатериной Кукановой, региональным управляющим директором Linxdatacenter, Санкт-Петербург
"Банковская и образовательная сферы сейчас проявляют наиболее высокий интерес к нашей продукции"
Интервью с Михаилом Готальским, руководителем компании TrueConf
"Трансформация российской экономики возможна при условии насыщения рынка труда высококлассными профессионалами"
Интервью с Дмитрием Разумовским, руководителем программы Сетевой академии Cisco в России
"В текущем году требования клиентов к выбору решений и поставщиков станут более рыночными и экономически обоснованными"
Интервью с Кириллом Шариным, генеральным директором Legion Group
"Пока предложение российской продукции, пригодной для дистрибуции, не расширилось"
Интервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании Treolan
"В 2015 году мы станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций"
Интервью с Марией Соловьевой, менеджером по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Мы приспосабливаемся к кризису, но не меняемся сами"
Интервью с Максимом Жуковым, заместителем генерального директора по развитию дистрибуции компании Polymedia
"Если говорить о России, то наши конкуренты, фактически, вовсе и не конкуренты"
Интервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan
"Кризис, помимо негатива, как ни парадоксально, дает новые возможности для развития"
Интервью с Дмитрием Швецовым, руководителем технического департамента компании "Прософт"
"Мы всегда исходим из задач нашего клиента"
Интервью с Сергеем Барбатько, руководителем департамента продаж ГК "Интерсофт"
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
Интервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays
"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ
"Санкции на наши отношения с вендорами не повлияли"
Интервью с Петром Ажгиреем, генеральным директором компании "Элиттех"
"Мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений"
Интервью с Александром Стуловым, главой представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ
"Санкции сыграли нам на руку"
Интервью с Вячеславом Назаровым, генеральным директором компании ARCHOS в России
"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"
Интервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в России
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Мы выбрали стратегию диверсификации наших продаж"
Интервью с Константином Исаакяном, директором по продажам подразделения "Потребительский, малый и средний бизнес" Dell в России, Казахстане и Центральной Азии
"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"
Интервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics
"ИВК уже много лет целенаправленно занимается именно тем, что сегодня в стране называется импортозамещением"
Интервью с Григорием Сизоненко, генеральным директором компании ИВК
"Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной"
Интервью с Анной Зуевой, директором компании "Делайт 2000"
"Четко поставленные задачи и инструкции для каждого звена компании позволяют быстро отреагировать на возникшие трудности"
Интервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon Scientific
"Прозрачность бизнеса и исполнительская дисциплина особенно важны в период кризиса"
Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"
"Санкции оказали на нас меньшее влияние, чем на наших коллег по ИТ-рынку из ЕС и США"
Интервью с Марком Беленьким, директором по продажам и развитию бизнеса ClickSoftware в России и СНГ
"Мы сами применяем то, что продаем клиентам"
Интервью с Дмитрием Бызовым, генеральным директором компании MANGO OFFICE
"В 2014 году мы сделали ставку на гибриды, и нисколько об этом не пожалели"
Интервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании Neoline
"Если компания хочет выжить - она должна быстро приспосабливаться к изменившейся экономической ситуации"
Интервью с Борисом Эшкиндом, генеральным директором группы компаний DIGIS


По всем вопросам вы можете обращаться по адресу: research@astera.ru

 
Мнения
Редакция канала будет признательна за ваше мнение, оценку или комментарии относительно работы компаний-производителей.
 Интервью 
Интервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании NeolineИнтервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании Neoline
"В 2014 году мы сделали ставку на гибриды, и нисколько об этом не пожалели"
Интервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании TreolanИнтервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании Treolan
"Пока предложение российской продукции, пригодной для дистрибуции, не расширилось"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГИнтервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ
"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Итоги 
 "Марвел-Дистрибуция" стала лучшим дистрибьютором Oracle
 Advantech присоединился к альянсу e-Fаctory
 "Марвел-Дистрибуция" начнет поставки мобильных устройств под брендом Nokia
 TP-Link продала в 2016 году 64,8 млн Ethernet-коммутаторов
 Крупнейшие технологические игроки Рунета приняли участие в форуме "РИФ+КИБ 2017"
 Компания "КонсультантПлюс" отметила 25-летие
 Выручка компании Veeam Software увеличилась на 33%
 Обзоры рынков 
За пять лет количество мобильных устройств с поддержкой LTE резко выросло
B-бренды потеснились
Объем мировых поставок ТВ-панелей увеличится на 2,8% во 2 квартале
Цены на телевизионные панели могут снизиться во 2 полугодии 2017 года
Поставки игровых ноутбуков возрастут более чем на 20% в 2017 году
 
 
 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group