Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
ФАС завела дело на "Эппл Рус" за координацию цен на iPhone
Если компанию признают виновной, ей грозит штраф в размере от 1 до 5 млн рублей.
Выручка "Яндекса" выросла на четверть
Компания отчиталась за первый квартал.
В феврале доля отгрузки смартфонов Орро на тайваньский рынок составила 9,8% от общего объема
Успех Oppo на рынке смартфонов Тайваня может побудить китайских производителей дублировать свою стратегию проникновения на местном рынке.
Чистая прибыль LG Display за 1 квартал достигла рекордной отметки.
Компания заработала 912 млн долларов.
Восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note 7 могут выйти на рынок в июне
Восстановленные устройства будут продаваться под названием Galaxy Note 7 R, а их стоимость составит примерно 620 долларов.
Лучшие производители 2016
Информационно-деловой канал @ASTERA объявляет о начале исследования результатов работы компаний-производителей в 2016 году
другие главные новости
 
 Последние новости 
"В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Acer пополнила линейку ноутбуков Swift двумя новыми моделями
"Amazon объединила голосовую технологию с потребителями, чтобы убить бренды"
Zyxel объявила о кардинальной смене структуры дистрибуции в России
Платформа Arkadin Vision будет доступна для российских пользователей в мае текущего года
ФАС завела дело на "Эппл Рус" за координацию цен на iPhone
 
Рекомендуем подписку
Новостная лента ИТОГИ
Новости проекта "Рейтинг ИТ-компаний в России"
Ваш e-mail
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
Рейтинг ИТ-компаний > Лучшие производители 2014 > Интервью
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
 

25.03.2015 11:54
 

Андрей Каракашев, компания TPV TechnologyИнтервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays.

- Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

- В прошлом году нашей компании удалось добиться значительного для себя успеха, и впервые в истории компании занять первое место на российском рынке, по итогам года, в совокупной доле двух наших брендов (Philips и АОС), как в "селл-ине" (20,4% по данным Context), так и в "селл-ауте" (21,2% по данным IT Research).

Это наше главное достижение, но помимо этого можно говорить, например, о большом количестве наград, которые в 2014 году получили наши продукты в различных конкурсах, проводимых специализированными СМИ. Также высокую оценку получил уровень оказываемого нами уровня послепродажного обслуживания, в частности, сервис по нашему бренду АОС в России стал победителем читательского опроса, проведенного журналом PC Magazine.

- Какое влияние на вашу деятельность оказали взаимные санкции России и Запада? Чего вам не удалось достичь именно из-за них?

- В целом, ухудшение экономической ситуации в стране на рынке мониторов отразилось достаточно поздно. На практике, несмотря на обвальное падение курса рубля и существенное падения уровня жизни населения уже осенью 2014 года, рынок мониторов по-настоящему ощутил это падение только в январе этого года. Некоторого количества заказов, которые в нормальных условиях мы должны были получить, мы недосчитались уже в ноябре, но существенно это начало отражаться на результатах этого года, а в 2014 году мы выполнили практически все запланированные годовые задачи.

- Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

- В условиях многократного падения рынка говорить о том, что трудности будут преодолены относительно безболезненно, к сожалению, не приходится. Мы столкнулись с необходимостью существенно сокращать бюджет, запланированный на различные маркетинговые мероприятия, впрямую не имеющие отношения к продажам и оптимизировать собственную структуру, а также работать еще более эффективно, чем раньше. Тем не менее, все акции и мероприятия, непосредственно влияющие на продажи в канале, мы продолжаем проводить; все обязательства, взятые перед партнерами, продолжаем выполнять. Приходится более тщательно относиться к запуску на рынке новых моделей и ценообразованию, понимая, что цена ошибки на рынке, демонстрирующем падение в 70% к аналогичному периоду прошлого года, возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше.

- Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

- Так же, как выстраивали в 2013 году, и как будем выстраивать в 2015. Если вендор не может обеспечить маржинальность партнера в канале по своему продукту, то этот вендор просто будет неинтересен партнеру, и рано или поздно партнеры с этим вендором расстанутся. Поэтому мы обращали внимание на обеспечение маржинальности наших партнеров – для нас важно, чтобы они зарабатывали на наших продуктах. Кроме того, мы помогали им проводить совместные маркетинговые акции, организовывали конференции, поощрительные поездки и вообще регулярно прислушивались к тому, чего хотят от нас наши партнеры и, по возможности, старались максимально удовлетворить их пожелания.

- На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

- Мы делали ставку на оптимальное соотношение цены и качества, а также достаточную широту модельного ряда нашей продукции, чтобы обеспечить ее конкурентоспособность. Также мы делали ставку на лояльность наших партнеров в канале за счет того, что мы помогали обеспечить им прибыльность по нашим продуктам. В целом, мы удовлетворены результатами прошлого года, и собственно говоря, доля рынка, которую мы заняли и которая позволила нам занять первое место на рынке по объему продаж, именно об этом и говорит. В некоторых категориях, впрочем – в первую очередь, в специальных нишевых продуктах, таких как клинические дисплеи, умные мониторы, и дисплеи с тач-скрином – мы определенно недоработали в прошлом году и будем работать над улучшением позиций уже сейчас, в 2015 году.

- Приходилось ли Вам вносить изменения в производственный процесс? С чем это было связано?

- В целом, когда продукт уже запущен в массовое производство, любые изменения в производственный процесс стоят достаточно больших денег и происходят достаточно редко. Обычно, все наши пожелания, связанные с национальными особенностями предпочтений российских потребителей, своевременно учитывались и принимались в работу на этапе разработки новых продуктов – до реального запуска новых продуктовых линеек. Тем не менее, не все особенности можно предусмотреть заранее. В некоторых случаях, когда у крупных корпоративных заказчиков на этапе написания технического задания под конкретные тендерные поставки возникают специфические технические требования, мы идем им навстречу и вносим требуемые конструктивные изменения в уже существующие продукты.

- Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

- Я бы выделил несколько основных моментов. Во-первых, у нас в портфеле два бренда, что позволяет нам при необходимости разводить их позиционирование для более полного охвата потребителей. Во-вторых, у нас есть специальные решения для корпоративного сегмента, в частности, вся линейка АОС по умолчанию имеет 3 года гарантии, вместо 2 стандартных на рынке, что позволяет предлагать любые модели АОС в конкурсы без дополнительного согласования. В-третьих, наша материнская компания TPV Technology является крупнейшим производителем мониторов в мире, лидируя с очень большим отрывом, что позволяет обеспечивать максимальные ресурсы и создавать экономию на масштабе. В-четвертых, в отличие от всех наших конкурентов, в портфеле компании MMD на сегодняшний день есть только мониторы и ничего кроме мониторов, что позволяет не распылять ресурсы и фокусироваться исключительно на этой продуктовой категории.


 

Перейти к анкете опроса ТОП-5 интервью


"Мы понятны и предсказуемы, дорожим репутацией и соблюдаем договоренности"
Интервью с Павлом Истоминым, CEO компании eBook Applications LLC
"Россия для нас - интересный и перспективный рынок, на котором мы планируем развиваться, несмотря на нынешние сложности"
Интервью со Станиславом Гучиа, директором по развитию Axis Communications в России, СНГ и Восточной Европе
"Сочетание продуктовой линейки, фокуса на ИБ и сертификацию, а также команда профессионалов В2В-рынка позволяют компании справляться с временными трудностями"
Интервью Ильей Федорушкиным, директором по продажам и работе с партнерами B2B компании Samsung Electronics
"Гибкая ценовая политика и качество наших устройств помогли нам сохранить положение на рынке компьютерной периферии"
Интервью с Иваном Мальцевым, менеджером по продукту в СНГ, Прибалтике и Турции компании Tesoro Technology USA
"Закон о хранении персональных данных с использованием оборудования в России привел к повышению спроса на наши услуги"
Интервью с Екатериной Кукановой, региональным управляющим директором Linxdatacenter, Санкт-Петербург
"Банковская и образовательная сферы сейчас проявляют наиболее высокий интерес к нашей продукции"
Интервью с Михаилом Готальским, руководителем компании TrueConf
"Трансформация российской экономики возможна при условии насыщения рынка труда высококлассными профессионалами"
Интервью с Дмитрием Разумовским, руководителем программы Сетевой академии Cisco в России
"В текущем году требования клиентов к выбору решений и поставщиков станут более рыночными и экономически обоснованными"
Интервью с Кириллом Шариным, генеральным директором Legion Group
"Пока предложение российской продукции, пригодной для дистрибуции, не расширилось"
Интервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании Treolan
"В 2015 году мы станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций"
Интервью с Марией Соловьевой, менеджером по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Мы приспосабливаемся к кризису, но не меняемся сами"
Интервью с Максимом Жуковым, заместителем генерального директора по развитию дистрибуции компании Polymedia
"Если говорить о России, то наши конкуренты, фактически, вовсе и не конкуренты"
Интервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan
"Кризис, помимо негатива, как ни парадоксально, дает новые возможности для развития"
Интервью с Дмитрием Швецовым, руководителем технического департамента компании "Прософт"
"Мы всегда исходим из задач нашего клиента"
Интервью с Сергеем Барбатько, руководителем департамента продаж ГК "Интерсофт"
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
Интервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays
"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ
"Санкции на наши отношения с вендорами не повлияли"
Интервью с Петром Ажгиреем, генеральным директором компании "Элиттех"
"Мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений"
Интервью с Александром Стуловым, главой представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ
"Санкции сыграли нам на руку"
Интервью с Вячеславом Назаровым, генеральным директором компании ARCHOS в России
"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"
Интервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в России
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Мы выбрали стратегию диверсификации наших продаж"
Интервью с Константином Исаакяном, директором по продажам подразделения "Потребительский, малый и средний бизнес" Dell в России, Казахстане и Центральной Азии
"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"
Интервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics
"ИВК уже много лет целенаправленно занимается именно тем, что сегодня в стране называется импортозамещением"
Интервью с Григорием Сизоненко, генеральным директором компании ИВК
"Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной"
Интервью с Анной Зуевой, директором компании "Делайт 2000"
"Четко поставленные задачи и инструкции для каждого звена компании позволяют быстро отреагировать на возникшие трудности"
Интервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon Scientific
"Прозрачность бизнеса и исполнительская дисциплина особенно важны в период кризиса"
Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"
"Санкции оказали на нас меньшее влияние, чем на наших коллег по ИТ-рынку из ЕС и США"
Интервью с Марком Беленьким, директором по продажам и развитию бизнеса ClickSoftware в России и СНГ
"Мы сами применяем то, что продаем клиентам"
Интервью с Дмитрием Бызовым, генеральным директором компании MANGO OFFICE
"В 2014 году мы сделали ставку на гибриды, и нисколько об этом не пожалели"
Интервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании Neoline
"Если компания хочет выжить - она должна быстро приспосабливаться к изменившейся экономической ситуации"
Интервью с Борисом Эшкиндом, генеральным директором группы компаний DIGIS


По всем вопросам вы можете обращаться по адресу: research@astera.ru

 
Мнения
Редакция канала будет признательна за ваше мнение, оценку или комментарии относительно работы компаний-производителей.
 Интервью 
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и ПрибалтикИнтервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании AnaplanИнтервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan
"Если говорить о России, то наши конкуренты, фактически, вовсе и не конкуренты"
Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"
"Прозрачность бизнеса и исполнительская дисциплина особенно важны в период кризиса"
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Итоги 
 Выручка "Яндекса" выросла на четверть
 Sony объявила о рекорде продаж PS4 - более 20 млн за год
 Softline получила специализацию Cisco Advanced Internet of things Manufacturing
 Чистая прибыль LG Display за 1 квартал достигла рекордной отметки.
 Realtek наблюдает снижение прибыли в 1 квартале 2017 года.
 "Техносерв" стал "Лучшим кросс-брендовым партнером IBM"
 Oberon - лучший партнер Panduit в регионе EMEA
 Обзоры рынков 
Oppo и Vivo стали главными конкурентами Xiaomi на индийском рынке
В феврале доля отгрузки смартфонов Орро на тайваньский рынок составила 9,8% от общего объема
Xiaomi заявила о цели войти в топ-5 продавцов смартфонов в России
Android-смартфоны продолжат расширять свою долю на рынке в 2017 году
Поставки материнских плат могут снизиться на 10% в 2017 году
 
 
 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group