Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
Продажи игровых ПК выросли на 80% с начала года.
Председатель Compal оптимистично оценивает результаты деятельности в 2017 году
Компания ждет расширения производственных мощностей.
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
В первом квартале поставки увеличились на треть.
Лучшие производители в сфере ИТ в 2016 году
Дистрибьюторы и реселлеры назвали лучших вендоров на российском ИТ-рынке.
другие главные новости
 
 Последние новости 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
У вируса WannaCry обнаружился устрашающий "родственник"
Герман Клименко предложил использовать ICQ вместо Telegram
Visa придет к ВТБ с "Миром"
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке "зеркал"
Compal корректирует партнерские отношения с LeEco
Глава ФСБ попросил Думу ускорить принятие законов о регулировании в Сети
 
Рекомендуем подписку
Новостная лента ИТОГИ
Новости проекта "Рейтинг ИТ-компаний в России"
Ваш e-mail
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
Рейтинг ИТ-компаний > Лучшие производители 2014 > Интервью
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
 

25.03.2015 11:54
 

Андрей Каракашев, компания TPV TechnologyИнтервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays.

- Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

- В прошлом году нашей компании удалось добиться значительного для себя успеха, и впервые в истории компании занять первое место на российском рынке, по итогам года, в совокупной доле двух наших брендов (Philips и АОС), как в "селл-ине" (20,4% по данным Context), так и в "селл-ауте" (21,2% по данным IT Research).

Это наше главное достижение, но помимо этого можно говорить, например, о большом количестве наград, которые в 2014 году получили наши продукты в различных конкурсах, проводимых специализированными СМИ. Также высокую оценку получил уровень оказываемого нами уровня послепродажного обслуживания, в частности, сервис по нашему бренду АОС в России стал победителем читательского опроса, проведенного журналом PC Magazine.

- Какое влияние на вашу деятельность оказали взаимные санкции России и Запада? Чего вам не удалось достичь именно из-за них?

- В целом, ухудшение экономической ситуации в стране на рынке мониторов отразилось достаточно поздно. На практике, несмотря на обвальное падение курса рубля и существенное падения уровня жизни населения уже осенью 2014 года, рынок мониторов по-настоящему ощутил это падение только в январе этого года. Некоторого количества заказов, которые в нормальных условиях мы должны были получить, мы недосчитались уже в ноябре, но существенно это начало отражаться на результатах этого года, а в 2014 году мы выполнили практически все запланированные годовые задачи.

- Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

- В условиях многократного падения рынка говорить о том, что трудности будут преодолены относительно безболезненно, к сожалению, не приходится. Мы столкнулись с необходимостью существенно сокращать бюджет, запланированный на различные маркетинговые мероприятия, впрямую не имеющие отношения к продажам и оптимизировать собственную структуру, а также работать еще более эффективно, чем раньше. Тем не менее, все акции и мероприятия, непосредственно влияющие на продажи в канале, мы продолжаем проводить; все обязательства, взятые перед партнерами, продолжаем выполнять. Приходится более тщательно относиться к запуску на рынке новых моделей и ценообразованию, понимая, что цена ошибки на рынке, демонстрирующем падение в 70% к аналогичному периоду прошлого года, возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше.

- Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

- Так же, как выстраивали в 2013 году, и как будем выстраивать в 2015. Если вендор не может обеспечить маржинальность партнера в канале по своему продукту, то этот вендор просто будет неинтересен партнеру, и рано или поздно партнеры с этим вендором расстанутся. Поэтому мы обращали внимание на обеспечение маржинальности наших партнеров – для нас важно, чтобы они зарабатывали на наших продуктах. Кроме того, мы помогали им проводить совместные маркетинговые акции, организовывали конференции, поощрительные поездки и вообще регулярно прислушивались к тому, чего хотят от нас наши партнеры и, по возможности, старались максимально удовлетворить их пожелания.

- На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

- Мы делали ставку на оптимальное соотношение цены и качества, а также достаточную широту модельного ряда нашей продукции, чтобы обеспечить ее конкурентоспособность. Также мы делали ставку на лояльность наших партнеров в канале за счет того, что мы помогали обеспечить им прибыльность по нашим продуктам. В целом, мы удовлетворены результатами прошлого года, и собственно говоря, доля рынка, которую мы заняли и которая позволила нам занять первое место на рынке по объему продаж, именно об этом и говорит. В некоторых категориях, впрочем – в первую очередь, в специальных нишевых продуктах, таких как клинические дисплеи, умные мониторы, и дисплеи с тач-скрином – мы определенно недоработали в прошлом году и будем работать над улучшением позиций уже сейчас, в 2015 году.

- Приходилось ли Вам вносить изменения в производственный процесс? С чем это было связано?

- В целом, когда продукт уже запущен в массовое производство, любые изменения в производственный процесс стоят достаточно больших денег и происходят достаточно редко. Обычно, все наши пожелания, связанные с национальными особенностями предпочтений российских потребителей, своевременно учитывались и принимались в работу на этапе разработки новых продуктов – до реального запуска новых продуктовых линеек. Тем не менее, не все особенности можно предусмотреть заранее. В некоторых случаях, когда у крупных корпоративных заказчиков на этапе написания технического задания под конкретные тендерные поставки возникают специфические технические требования, мы идем им навстречу и вносим требуемые конструктивные изменения в уже существующие продукты.

- Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

- Я бы выделил несколько основных моментов. Во-первых, у нас в портфеле два бренда, что позволяет нам при необходимости разводить их позиционирование для более полного охвата потребителей. Во-вторых, у нас есть специальные решения для корпоративного сегмента, в частности, вся линейка АОС по умолчанию имеет 3 года гарантии, вместо 2 стандартных на рынке, что позволяет предлагать любые модели АОС в конкурсы без дополнительного согласования. В-третьих, наша материнская компания TPV Technology является крупнейшим производителем мониторов в мире, лидируя с очень большим отрывом, что позволяет обеспечивать максимальные ресурсы и создавать экономию на масштабе. В-четвертых, в отличие от всех наших конкурентов, в портфеле компании MMD на сегодняшний день есть только мониторы и ничего кроме мониторов, что позволяет не распылять ресурсы и фокусироваться исключительно на этой продуктовой категории.


 

Перейти к анкете опроса ТОП-5 интервью


"Мы понятны и предсказуемы, дорожим репутацией и соблюдаем договоренности"
Интервью с Павлом Истоминым, CEO компании eBook Applications LLC
"Россия для нас - интересный и перспективный рынок, на котором мы планируем развиваться, несмотря на нынешние сложности"
Интервью со Станиславом Гучиа, директором по развитию Axis Communications в России, СНГ и Восточной Европе
"Сочетание продуктовой линейки, фокуса на ИБ и сертификацию, а также команда профессионалов В2В-рынка позволяют компании справляться с временными трудностями"
Интервью Ильей Федорушкиным, директором по продажам и работе с партнерами B2B компании Samsung Electronics
"Гибкая ценовая политика и качество наших устройств помогли нам сохранить положение на рынке компьютерной периферии"
Интервью с Иваном Мальцевым, менеджером по продукту в СНГ, Прибалтике и Турции компании Tesoro Technology USA
"Закон о хранении персональных данных с использованием оборудования в России привел к повышению спроса на наши услуги"
Интервью с Екатериной Кукановой, региональным управляющим директором Linxdatacenter, Санкт-Петербург
"Банковская и образовательная сферы сейчас проявляют наиболее высокий интерес к нашей продукции"
Интервью с Михаилом Готальским, руководителем компании TrueConf
"Трансформация российской экономики возможна при условии насыщения рынка труда высококлассными профессионалами"
Интервью с Дмитрием Разумовским, руководителем программы Сетевой академии Cisco в России
"В текущем году требования клиентов к выбору решений и поставщиков станут более рыночными и экономически обоснованными"
Интервью с Кириллом Шариным, генеральным директором Legion Group
"Пока предложение российской продукции, пригодной для дистрибуции, не расширилось"
Интервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании Treolan
"В 2015 году мы станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций"
Интервью с Марией Соловьевой, менеджером по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Мы приспосабливаемся к кризису, но не меняемся сами"
Интервью с Максимом Жуковым, заместителем генерального директора по развитию дистрибуции компании Polymedia
"Если говорить о России, то наши конкуренты, фактически, вовсе и не конкуренты"
Интервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan
"Кризис, помимо негатива, как ни парадоксально, дает новые возможности для развития"
Интервью с Дмитрием Швецовым, руководителем технического департамента компании "Прософт"
"Мы всегда исходим из задач нашего клиента"
Интервью с Сергеем Барбатько, руководителем департамента продаж ГК "Интерсофт"
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
Интервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays
"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ
"Санкции на наши отношения с вендорами не повлияли"
Интервью с Петром Ажгиреем, генеральным директором компании "Элиттех"
"Мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений"
Интервью с Александром Стуловым, главой представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ
"Санкции сыграли нам на руку"
Интервью с Вячеславом Назаровым, генеральным директором компании ARCHOS в России
"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"
Интервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в России
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Мы выбрали стратегию диверсификации наших продаж"
Интервью с Константином Исаакяном, директором по продажам подразделения "Потребительский, малый и средний бизнес" Dell в России, Казахстане и Центральной Азии
"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"
Интервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics
"ИВК уже много лет целенаправленно занимается именно тем, что сегодня в стране называется импортозамещением"
Интервью с Григорием Сизоненко, генеральным директором компании ИВК
"Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной"
Интервью с Анной Зуевой, директором компании "Делайт 2000"
"Четко поставленные задачи и инструкции для каждого звена компании позволяют быстро отреагировать на возникшие трудности"
Интервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon Scientific
"Прозрачность бизнеса и исполнительская дисциплина особенно важны в период кризиса"
Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"
"Санкции оказали на нас меньшее влияние, чем на наших коллег по ИТ-рынку из ЕС и США"
Интервью с Марком Беленьким, директором по продажам и развитию бизнеса ClickSoftware в России и СНГ
"Мы сами применяем то, что продаем клиентам"
Интервью с Дмитрием Бызовым, генеральным директором компании MANGO OFFICE
"В 2014 году мы сделали ставку на гибриды, и нисколько об этом не пожалели"
Интервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании Neoline
"Если компания хочет выжить - она должна быстро приспосабливаться к изменившейся экономической ситуации"
Интервью с Борисом Эшкиндом, генеральным директором группы компаний DIGIS


По всем вопросам вы можете обращаться по адресу: research@astera.ru

 
Мнения
Редакция канала будет признательна за ваше мнение, оценку или комментарии относительно работы компаний-производителей.
 Интервью 
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и ПрибалтикИнтервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании WexlerИнтервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta ElectronicsИнтервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics
"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Итоги 
 В Москве завершилась 16-я Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами "Ставка на эффективность"
 Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
 Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
 В Москве состоялась конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge
 Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
 Ascreen стала официальным дистрибьютором производителя акустических решений Ecler
 Veritas Technologies наградила OCS Distribution званием "Дистрибьютор года"
 Обзоры рынков 
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
Роботы наступают быстрее, чем кажется
Производители смартфонов могут столкнуться с нехваткой компонентов до конца 2017 года
Мировые поставки гарнитур дополненной и виртуальной реальности вырастут
 
 
 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group