Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
Продажи игровых ПК выросли на 80% с начала года.
Председатель Compal оптимистично оценивает результаты деятельности в 2017 году
Компания ждет расширения производственных мощностей.
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
В первом квартале поставки увеличились на треть.
Лучшие производители в сфере ИТ в 2016 году
Дистрибьюторы и реселлеры назвали лучших вендоров на российском ИТ-рынке.
другие главные новости
 
 Последние новости 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
У вируса WannaCry обнаружился устрашающий "родственник"
Герман Клименко предложил использовать ICQ вместо Telegram
Visa придет к ВТБ с "Миром"
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке "зеркал"
Compal корректирует партнерские отношения с LeEco
Глава ФСБ попросил Думу ускорить принятие законов о регулировании в Сети
 
Рекомендуем подписку
Новостная лента ИТОГИ
Новости проекта "Рейтинг ИТ-компаний в России"
Ваш e-mail
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
Рейтинг ИТ-компаний > Лучшие производители 2014 > Интервью
"Мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений"
 

17.03.2015 16:31
 

Александр Стулов,компания Riverbed TechnologyИнтервью с Александром Стуловым, главой представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ.

- Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

- Для компании Riverbed Technology прошедший год был достаточно успешным. Наш совокупный доход составляет более 1,1 млрд долларов США, если говорить о глобальных показателях. Офис Riverbed в России был открыт в 2008 году, и за прошедшее с момента открытия время локальные показатели роста были выше, чем глобальные. Россия для нас продолжает оставаться рынком с большим потенциалом роста.

- Какое влияние на вашу деятельность оказали взаимные санкции России и Запада? Чего вам не удалось достичь именно из-за них?

- Мы не почувствовали влияние взаимных санкций России и Запада на своей работе в России. Они не коснулись наших текущих партнеров и заказчиков. Конечно, мы являемся публичной открытой компанией - мы обязаны действовать в рамках закона и следовать существующим санкционным спискам. На настоящий момент мы еще ни разу не сталкивались с попадающими под влияние санкций компаниями, которым запрещено поставлять оборудование. Наш бизнес продолжает развиваться, решения остаются востребованными.

В настоящей непростой экономической и политической ситуации мы чувствуем себя достаточно комфортно по нескольким причинам. Во-первых, мы существуем на рынке низкой конкуренции, полноценных аналогов наших решений не существует. Во-вторых, в кризисное для экономики страны время компании стремятся оптимизировать свои расходы, в том числе и на ИТ-инфраструктуру. Именно эту возможность и предоставляют решения Riverbed Technology.

- Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

- Мы полностью ориентированы на тот рынок, в котором существуем. Решения Riverbed Technology предоставляют полноценную платформу управления производительностью приложений для гибридной среды, в которой информация доставляется как из центра обработки данных, так и из публичных и частных облаков.

Россия - страна больших территорий и расстояний. Российские компании, которые выходят в регионы, открывают филиалы за тысячи километров от основного центра обработки данных, а удаленные сотрудники работают в городах другого часового пояса. Подобная ситуация приводит к возникающим задержкам в доставке данных и в работе критически важных бизнес-приложений. Решения Riverbed оптимизируют работу ИТ-инфраструктуры в гибридной среде, что позволяет компаниям открывать новые возможности и успешно решать новые бизнес-задачи.

- На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

- Нашей целью в 2014 году было совершенствование отношений с партнерами. Мы с уверенностью можем сказать, что прошедший год оказал положительное влияние на развитие и укрепление нашей партнерской сети. Мы тесно сотрудничаем с ключевыми реселлерами, дистрибьюторами, провайдерами и системными интеграторами на российском рынке. В 2014 году мы также старались уделять особенное внимание локальным ресурсам.

- Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

- В 2014 году мы уделяли особое внимание работе с партнерами, развитию нашей партнерской сети в России, поиску новых участников. В начале года вступила в силу наша новая партнерская программа, в рамках которой компаниям присваиваются различные статусы - "Авторизованный", "Премьер" или "Элитный". В зависимости от статуса и квалификаций (навыков эффективных продаж и обслуживания продуктов Riverbed), партнеры получают те или иные бонусы и скидки.

В ноябре 2014 года мы провели в Москве партнерское мероприятие Riverbed Partner Connect, которое открыло серию подобных встреч по всему миру. На мероприятии мы рассказали о наших решениях, особенностях маркетингового продвижения, формах взаимодействия с дистрибьюторами и реселлерами, изменениях в партнерской программе.

Отношения с нашими партнерами - важная часть деятельности компании Riverbed в России и на мировом уровне, мы уделяем много внимания структурированию партнерской экосистемы. Так, на конференции Riverbed FORCE, которая прошла осенью 2014 года, была представлена новая программа для технологических партнеров компании под названием Riverbed-Ready. Это программа альянсов, которая позволяет предлагать клиентам интегрированные решения для управления производительностью приложений в гибридной среде. В качестве примера подобных технологических альянсов на российском рынке, можно привести интегрированные решения Riverbed Technology и VMware: максимальную производительность обеспечивают "связки" определенных сервисов, например, Riverbed SteelСentral и VMware NSX для программно-определяемых центров обработки данных или Riverbed SteelHead, SteelCentral Service Controller и VMware vCloud Air для гибридных облаков.

- Приходилось ли вам вносить изменения в состав предлагаемых решений? Изменилась ли ваша продуктовая линейка за последний год?

- Безусловно, мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений. Вместе они составляют комплексный продукт: платформу производительности приложений для территориально-независимых вычислений. Платформа обеспечивает работу приложений без ошибок и задержек, постоянный доступ к важной информации, мгновенное послеаварийное восстановление и комплексный мониторинг деятельности ИТ-системы.

Пожалуй, самое громкое изменение прошлого года в продуктовой линейке произошло в ноябре - мы представили новое поколение нашего основного решения для ускорения работы приложений и оптимизации трафика Riverbed SteelHead 9.0 и обновление системы мониторинга производительности приложений SteelCentral AppResponse 9.5. Решения в сочетании создают уникальный комплекс для оптимизации, мониторинга производительности работы конечных пользователей и устранения проблем при работе с SaaS-приложений.

- Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

- Мы разработали полноценную платформу управления производительностью приложений в гибридной среде, которая помогает оптимизировать работу ИТ-системы, ускорить доставку данных и настроить полный контроль над опытом пользователей и сотрудников.


 

Перейти к анкете опроса ТОП-5 интервью


"Мы понятны и предсказуемы, дорожим репутацией и соблюдаем договоренности"
Интервью с Павлом Истоминым, CEO компании eBook Applications LLC
"Россия для нас - интересный и перспективный рынок, на котором мы планируем развиваться, несмотря на нынешние сложности"
Интервью со Станиславом Гучиа, директором по развитию Axis Communications в России, СНГ и Восточной Европе
"Сочетание продуктовой линейки, фокуса на ИБ и сертификацию, а также команда профессионалов В2В-рынка позволяют компании справляться с временными трудностями"
Интервью Ильей Федорушкиным, директором по продажам и работе с партнерами B2B компании Samsung Electronics
"Гибкая ценовая политика и качество наших устройств помогли нам сохранить положение на рынке компьютерной периферии"
Интервью с Иваном Мальцевым, менеджером по продукту в СНГ, Прибалтике и Турции компании Tesoro Technology USA
"Закон о хранении персональных данных с использованием оборудования в России привел к повышению спроса на наши услуги"
Интервью с Екатериной Кукановой, региональным управляющим директором Linxdatacenter, Санкт-Петербург
"Банковская и образовательная сферы сейчас проявляют наиболее высокий интерес к нашей продукции"
Интервью с Михаилом Готальским, руководителем компании TrueConf
"Трансформация российской экономики возможна при условии насыщения рынка труда высококлассными профессионалами"
Интервью с Дмитрием Разумовским, руководителем программы Сетевой академии Cisco в России
"В текущем году требования клиентов к выбору решений и поставщиков станут более рыночными и экономически обоснованными"
Интервью с Кириллом Шариным, генеральным директором Legion Group
"Пока предложение российской продукции, пригодной для дистрибуции, не расширилось"
Интервью с Дмитрием Иванниковым, генеральным директором компании Treolan
"В 2015 году мы станем свидетелями ухода некоторых достаточно заметных компаний и прекращения бизнеса многих небольших организаций"
Интервью с Марией Соловьевой, менеджером по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Мы приспосабливаемся к кризису, но не меняемся сами"
Интервью с Максимом Жуковым, заместителем генерального директора по развитию дистрибуции компании Polymedia
"Если говорить о России, то наши конкуренты, фактически, вовсе и не конкуренты"
Интервью c Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan
"Кризис, помимо негатива, как ни парадоксально, дает новые возможности для развития"
Интервью с Дмитрием Швецовым, руководителем технического департамента компании "Прософт"
"Мы всегда исходим из задач нашего клиента"
Интервью с Сергеем Барбатько, руководителем департамента продаж ГК "Интерсофт"
"Цена ошибки на рынке возрастает, а ресурсов на устранение ошибок становится меньше"
Интервью с Андреем Каракашевым, региональным директором компании MMD Monitors&Displays
"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ
"Санкции на наши отношения с вендорами не повлияли"
Интервью с Петром Ажгиреем, генеральным директором компании "Элиттех"
"Мы постоянно ведем работу над совершенствованием наших решений"
Интервью с Александром Стуловым, главой представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ
"Санкции сыграли нам на руку"
Интервью с Вячеславом Назаровым, генеральным директором компании ARCHOS в России
"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"
Интервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в России
"Кризисы приходят и уходят, а взаимовыгодные партнерские отношения остаются"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтик
"Мы выбрали стратегию диверсификации наших продаж"
Интервью с Константином Исаакяном, директором по продажам подразделения "Потребительский, малый и средний бизнес" Dell в России, Казахстане и Центральной Азии
"Мы стараемся подстраиваться под изменяющиеся условия с минимальными потерями"
Интервью с Михаилом Гребенниковым, директором направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics
"ИВК уже много лет целенаправленно занимается именно тем, что сегодня в стране называется импортозамещением"
Интервью с Григорием Сизоненко, генеральным директором компании ИВК
"Сегодня у нас есть возможность убрать слабые звенья в цепи, сделать команду более сильной"
Интервью с Анной Зуевой, директором компании "Делайт 2000"
"Четко поставленные задачи и инструкции для каждого звена компании позволяют быстро отреагировать на возникшие трудности"
Интервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon Scientific
"Прозрачность бизнеса и исполнительская дисциплина особенно важны в период кризиса"
Интервью с Дмитрием Величкиным, генеральным директором группы компаний "Флексис"
"Санкции оказали на нас меньшее влияние, чем на наших коллег по ИТ-рынку из ЕС и США"
Интервью с Марком Беленьким, директором по продажам и развитию бизнеса ClickSoftware в России и СНГ
"Мы сами применяем то, что продаем клиентам"
Интервью с Дмитрием Бызовым, генеральным директором компании MANGO OFFICE
"В 2014 году мы сделали ставку на гибриды, и нисколько об этом не пожалели"
Интервью с Романом Семеновым, генеральным директором компании Neoline
"Если компания хочет выжить - она должна быстро приспосабливаться к изменившейся экономической ситуации"
Интервью с Борисом Эшкиндом, генеральным директором группы компаний DIGIS


По всем вопросам вы можете обращаться по адресу: research@astera.ru

 
Мнения
Редакция канала будет признательна за ваше мнение, оценку или комментарии относительно работы компаний-производителей.
 Интервью 
Интервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon ScientificИнтервью с Сергеем Шаталовым, руководителем отдела маркетинга компании Oregon Scientific
"Четко поставленные задачи и инструкции для каждого звена компании позволяют быстро отреагировать на возникшие трудности"
Интервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании WexlerИнтервью с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании Wexler
"Сейчас все наши усилия направлены на сохранение и развитие существующего канала продаж"
Интервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в РоссииИнтервью с Максимом Рубаненко, директором по продажам направления "Качественное электропитание" компании Eaton в России
"Мы по-прежнему делаем ставку на развитие рынка дата-центров"
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Итоги 
 В Москве завершилась 16-я Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами "Ставка на эффективность"
 Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
 Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
 В Москве состоялась конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge
 Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
 Ascreen стала официальным дистрибьютором производителя акустических решений Ecler
 Veritas Technologies наградила OCS Distribution званием "Дистрибьютор года"
 Обзоры рынков 
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
Роботы наступают быстрее, чем кажется
Производители смартфонов могут столкнуться с нехваткой компонентов до конца 2017 года
Мировые поставки гарнитур дополненной и виртуальной реальности вырастут
 
 
 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group