Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6083.68

23 июля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

ZTE: от сотовых сетей к DMR транкингу

30.05.2018 17:34

Азиатская телекоммуникационная корпорация ZTE известна большинству российских пользователей, как производитель одноименных Смартфонов. В России второй по объему производства мобильных телефонов в Китае производитель появился в 2015 году. Помимо мобильных устройств сотовой связи, ZTE поставляет на Российский рынок USB-модемы и даже выпустила планшет Билайн M2.

Однако, даже в профессиональной радио-теле-коммуникационной среде мало кому известно, что китайский государственный гигант уже давно штурмует рынок средств профессиональной радиосвязи. Корпорация ZTE приняла такое решение, проанализировав развитие рынка цифровой профессиональной радиосвязи. Комбинация широкополосных решений GSM/LTE в сочетании с узкополосными DMR TIER3 позволяет охватить практически все группы заказчиков как корпоративных, так и государственных.

Цифровые DMR-радиостанции от компании ZTE созданы для нужд малого и среднего бизнеса. Они призваны решать довольно узкие задачи по обеспечению радиосвязью сотрудников предприятий. Радиостанции позволяют совершать не только индивидуальные, но и широковещательные вызовы. Передача информации осуществляется по цифровым каналам с использованием базовых станций.

DMR-радиостанции ZTE – это решение для профессиональной радиосвязи. Они экономят частотные ресурсы, обеспечивают высокое качестве связи, позволяют связывать между собой отдельные подразделения предприятий. Главной особенностью применяемого стандарта является мгновенное соединение абонентов, что недоступно для традиционной сотовой связи. DMR-рации ZTE представлены стационарными и переносными модификациями, в том числе во взрывозащищённом исполнении. Отдельные модели могут работать не только в транкинговых сетях, но и в традиционном аналоговом режиме.

Особенности цифровых радиостанций DMR от ZTE:

  • Возможность работы в режиме пониженной мощности;
  • Поддержка протоколов DMR Tier II и DMR Tier III;
  • Защищённость по стандартам IP57 и IP67;
  • Ёмкие аккумуляторы для обеспечения продолжительной автономной работы;
  • Мощное покрытие за счёт увеличенной выходной мощности в стационарных моделях.

Радиостанции имеют поддержку 32 или 1024 каналов, причём два канала могут работать на одной частоте, экономя частотный ресурс.

Цифровые радиостанции ZTE стоят дешевле американских аналогов и сопоставимо с китайскими, не уступая им по качеству. Некоторые российские пользователи уже успели оценить функционал раций и познакомиться с их возможностями. Также они отметили ценовую доступность оборудования – специалисты по связи заявляют, что цифровые DMR-радиостанции не только экономят бюджет, но и обеспечивают эффективное взаимодействие между абонентами для решения рабочих и производственных процессов.

Официальным дистрибьютором цифровых радиостанций DMR от компании ZTE в России является компания Сайком. Соответствующее соглашение было подписано в 2017 году. Сегодня Сайком поставляет на российский рынок радиопередающее и радиоприёмное оборудование, работающее в стандартах DMR и LTE.

Просмотры: