Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 78.08 BTC/USD: 6734.95

22 октября : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Яндекс.Браузер — один из лучших интернет-браузеров нашего времени

20.03.2016 13:59

Популярный поисковик Яндекс на русскоязычном интернет-пространстве известен практически каждому. Далеко не каждый при этом осознает, что за поисковиком стоит компания с таким же названием, и ее деятельность не ограничивается только одним направлением. Среди самых удачных и перспективных проектов корпорации обязательно следует назвать Яндекс.Браузер. Удобное приложение для комфортного и разностороннего функционирования в интернет-среде было успешно разработано с использованием движка Blink, а его презентация прошла еще в 2012 году в рамках новинок конференции, посвященной развитию современных технологий — Yet another Conference.

Продукт оказался настолько удачным, что быстро стал востребованным среди русскоязычного потребительского сектора и занял вторую позицию в перечне обозревателей для ПК. Статистическая информация подтверждает такое мнение: в последние месяцы 2014-го года сегмент его пользователей вырос до двадцати четырех миллионов человек, причем пять миллионов из них отдали предпочтение мобильной версии, а остальные предпочли настольную. Уже через год, в последний месяц 2015-го года, доля этого обозревателя составляла 8,9% рунета. И это не удивительно, ведь программа представляет собой не просто быстрый и удобный браузер, но и обеспечивает безопасность своего пользователя, а также снабжает его всем современным спектром возможностей и технологий.

Максимальную производительность софту дает не только используемый эффективный движок, но и его удачная связка с Chromium — интерфейсной оболочкой, выделяющей каждую вкладку в отдельный процесс и при помощи операционной системы своевременно освобождающей оперативную память ПК.

Непосредственный интерфейс основан на концепции функционального минимализма: по сайтам переходить просто и удобно, а полезные в конкретный момент работы элементы управления именно в этот момент программой и предлагаются. Однако без новшеств не обошлось: к примеру, топовые по посещаемости сайты отражаются в открывающемся при клике по адресной строке Табло.

Программа сделала и несколько очень полезных заимствований: оперный Турбо-режим экономит трафик и увеличивает загрузочную скорость для сайтов, а по аналогии с Хромом организована экономичность интерфейса, впечатляющие скоростные характеристики, встроенный функционал перевода и магазинные расширения Google Chrome.

 Особая фишка программы – безопасность, реализованная через Защищенный режим, доступный, правда, только в интерфейсе Калипсо. Он запускается совершенно автоматически в ситуациях, когда пользователь работает с деньгами: банками, интернет-магазинами, платежными системами и прочими аналогичными сервисами. При этом все лишние дополнения отключаются, а режим проверки сертификатов HTTPS доходит до самых строжайших отметок. Защищенный режим доступен только в новом интерфейсе Калипсо.

 Среди основных возможностей браузера, привлекательных для пользователей, отмечаются:

  • качественный и надежный Защищенный режим;
  • Protect — интегрированная в структуру браузера технология активной защиты, отслеживающая вирусный код в скачиваемой информации и в посещаемых сетевых ресурсах;
  • интегрированный плагин Adobe Flash;
  • система антирекламной защиты под названием Антишок;
  • интегрированный FoxIt, позволяющий просматривать pdf-файлы;
  • полезные плюсы «облачных» технологий, седи которых не только геолокация, орфографическая проверка или возможности переводчика, но и все выгоды поиска с предоставляемыми подсказками.

Примечательно, что версии для iPhone и Android включают абсолютно весь спектр этих возможностей.

Информация взята из открытого интернет-источника http://softprime.net

Просмотры: