Поиск

USD/RUB: 67.75 EUR/RUB: 79.17 BTC/USD: 6369.19

19 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Ядекс.Деньги и Вебмани — крепкая дружба

29.09.2015 11:18

Если вы столкнулись с необходимостью обмена денег Яндекс на Вебмани, тогда вы должны знать несколько важных моментов. Для совершения «ченжа» необходимо привязать кошельки одной платежки к другой, однако быстро сделать это не получается, по крайней мере, с первого раза. Проблема заключается именно в привязке кошельков, т. к. доходит до того, что необходимо чуть ли не приехать в головной офис, дабы предъявить свои документы. Если в вашем накопителе лежит небольшая сумма, то, лучше всего, пробовать все делать самостоятельно, найдя при этом подходящий обменный сервис.

Чтобы не быть обманутым, совершать транспортировку средств, а именно, перевести с Яндекса на Вебмани, необходимо выбирать сервис электронной валюты из списка аттестованных и доверенных, которые были проверены самой системой Вебмани, т. к. если они сказали, что можно верить, значит можно. Однако основной проблемой остается ограничение в этих службах — нет привязки кошельков, нет и «ченжа». Но если постараться, найти можно все.

Где поменять Яндекс Деньги на Webmoney

С недавнего времени появилось достаточное количество обменных пунктов, которые работают без привязки кошельков Яндекса и Вебмани. Например, есть вот тут обменники электронных денег. Для каждого сайта обычно указывается его рейтинг, а также есть информационные значки, облегчающие выбор. Обычно, чтобы осуществить сделку, на многих сайтах необходимо регистрироваться, однако это занимает минимум времени, так что расстраиваться не стоит. Зайдя на сайт, как зарегистрированный пользователь, на странице выбора направления «ченжа», перед вами будут ваши данные. Направлений там будет много, а не так давно появилась интересная возможность выводить финансы на карты MasterCard и VISA, так что, выбирать будет из чего.

В таких сервисах можно совершить сделку перевода Яндекса на Вебмани, не привязывая накопители. Однако, в самом webmoney у вас должен присутствовать аттестат не меньше формального, с вашими достоверными паспортными данными, а также — копии страниц паспорта, которые проверяют работники. Без этого осуществить перевод, к сожалению, не получится. Сам сервис предоставит вам страницу, через которую можно загрузить ваши паспортные фото. Однако проверка картинок может занять много времени (до суток), поэтому если деньги нужны срочно, желательно будет подумать об этом заранее, чтобы ожидание вас не подвело.

Процесс обмена

Стоит отметить, что такие возможности появились только пару лет назад, из-за новых мировых веяний в борьбе с незаконными оборотами и отмыванием денег. Проще говоря, дабы вы не могли переводить деньги на кого-то другого. Подробнее с этой информацией можно ознакомиться в соглашении на услугу обмена.

После того, как вы войдете, и выберете направление движения ваших финансов, необходимо указать номера кошельков в системах и далее действовать по подсказкам. Чтобы уведомить вас о процессе, на почту придет письмо, в котором будет указан номер заявки. По этому номеру можно отследить ход зачисления и операции. Если все работает стабильно, имеется запас валют, Интернет не тормозит, то меняться все будет в течение нескольких секунд.

Несомненно, порадует комиссия, которая будет меньше, чем при переводе с привязанными накопителями (не 4,5 %, а 4%). На сайтах, как правило, есть калькулятор, который позволит рассчитать размер комиссии.

Есть важное предостережение, а именно, не стоит заполнять номер кошельков вручную. Лучше их копировать и вставлять, т. к. ошибка в одну цифру может отправить ваши деньги неизвестно куда, и вернуть их будет невозможно. Кроме этого, все — легко и просто.

Просмотры: