Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.54 BTC/USD: 5644.27

16 декабря : пятница

Колонка эксперта

Выбор автомобильного электрооборудования: советы АвтоПро

29.10.2018 20:06

Современный автотранспорт насыщен электрооборудованием и электроникой, без которых качественное и экономное его использование стало невозможным. Запуск двигателя, зажигание, сигнализация, мультимедийная система, освещение – все это работает благодаря электричеству и электронике. Элементами электроники являются реле, датчики, контрольно-измерительные приборы, дающие водителю необходимую информацию. Системы электроснабжения усложняются с каждым годом. Производители включают новые функции, чтобы создать больше комфорта водителю и пассажирам, обеспечить экономное использование транспортных средств, регулировать выброс выхлопных газов в атмосферу.

На вторичном рынке представлен широкий ассортимент компонентов для ремонта автомобилей. Оригинальные запчасти и оригинальное электрооборудование имеет высокое качество, но со временем все технические устройства требуют замены или ремонта. Для ремонта можно воспользоваться качественными аналогами, которые отлично справляются со своими функциями, но имеют более приемлемую стоимость.

О производителях электрооборудования

При сборке автомобили обеспечиваются оригинальным электрооборудованием, имеющим гарантию автоконцерна. На вторичном рынке много компаний, которые производят качественное электрооборудование. Это предприятия, которые сотрудничают с автоконцернами и в то же время представляют продукцию на вторичном рынке, под своим логотипом. Большая ниша занята и компаниями упаковщиками, что тоже являются поставщиками продукции на вторичный рынок. Упаковщики делятся на группы. Часть компаний, работает только с известными производителями и проверяет качество получаемой от них продукции. Другие не занимаются проверкой качества и сотрудничают с разными фирмами, часто теми, что выпускают бюджетную (дешевую) продукцию. Специалист АвтоПро рекомендуют покупать электрооборудование высокой и средней стоимости, что важно для всех систем автомобиля.

  • Электрооборудование высокой стоимости представляется: Bosch, Osram, Delta Autotechnic, ZEN Beru, Sawafuji, NGK, Lucas/TRW, Behr, VDO, Varta, Hitachi, Denso, Valeo, Sho-Me, Delphi, Bremi. Среди этих производителей Вы можете найти необходимые запчасти на Джип, если проследуете по ссылке — https://avto.pro/catalog-amerika/jeep/;
  • Электрооборудование средней стоимости предлагают бренды JP Group, B-Tech. Tesla, Lauber, Cargo, Magnetti Marelli, ATS, Brisk, FAE, DIXIE, Delta AT, WAIGlobal USA;
  • Электрооборудование низкой стоимости на вторичный рынок поступает от упаковщиков, уровня Febi и Meyle. Недорогую, но довольно качественную продукцию представляет малое количество компаний: WPS, Protech, Unipoint.

От электрооборудования во многом зависят функции автомобиля. Поэтому оптимальной для покупки является продукция средней и высокой цены. Из-за высоких нагрузок, вибрации и повышенной температуры, элементы системы могут быстро выходить из строя, что, в конечном счете, приведет к остановке автомобиля.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

Просмотры: