Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.54 BTC/USD: 5644.27

16 декабря : пятница

Колонка эксперта

Выбираем идеальный пылесос

17.10.2018 18:24

Важные характеристики

Любое описание модели пылесоса обязательно включает в себя такие характеристики:

  • мощность;
  • тип фильтра;
  • конструкция самого пылесоса;
  • тип уборки.

А теперь обо всем по порядку.

Две разных мощности

В своем паспорте, каждый пылесос на Сулпак обладает двумя показателями мощности: потребляемой и мощности всасывания. Логично предполагать, что чем выше оба показателя, тем с большими трудностями уборки техника справится быстрее и эффективнее. Если речь идет о чистке гладких поверхностей, мощности всасывания достаточно до 250 аэроватт. Чем сложнее условия, тем выше этот показатель. Относительно потребления энергии, нет предела мощности и более чем 2кВт никого уже не удивишь.

Какой тип уборки

Уборка может быть сухой или влажной. И для первого типа можно выбрать пылесос из таких категорий:

  • с пылесборниками в виде мешков (одноразовых или многоразовых);
  • с аквафильтром (увлажняет воздух, в роли фильтра непосредственно вода);
  • «циклон» (специальный контейнер в пылесосах циклонного типа).

Пылесосы с влажной уборкой позволяют чистить не только пол помещений, но и раковины, стены и даже окна.

Конструкция

Мы еще не рассказали о конструкции этой бытовой техники, потому исправляем ситуацию. Производители предлагают стандартные модели пылесосов, а также ручные и портативные, швабры-пылесосы и даже паровые. Выбирайте в соответствии с тем, что именно и как часто вы планируете чистить с их помощью. Паровые больше подходят для чистки мягкой мебели и других предметов интерьера с тканями. Швабра или классический – для повседневной уборки дома и т.д.

Приобретение

Выбирая пылесос, учитывайте интенсивность его использования и площадь, которую вам необходимо будет убирать. Чем больше эти показатели, тем мощнее техника вам понадобится. Нужны ли дополнительные фильтры? Если бюджет позволяет, безусловно, необходимы. Что касается производителей, то пылесосы Bosch, Philips, LG, Karcher будут не просто незаменимыми помощниками, они прослужат долго на неизменно высоком уровне.

Просмотры: