Поиск

USD/RUB: 62.29 EUR/RUB: 72.47 BTC/USD: 6359.64

16 августа : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Внедрение новых технологий учета и налогового контроля в бизнес

06.04.2018 09:50

Сейчас в нашей стране проявляется стремление, вывести все предпринимательство на новой уровень, и упростить как учетную работу самого магазина, так и сдачу отчетности в налоговую инспекцию с помощью внедрением новых технологий.

Кассовый аппарат которым мы представляем его себе, уже не в моде. Раньше это был большой стол с ящичками в котором продавец складывал деньги, теперь это небольшое по размерам электронное устройство которое ведет не только подсчет денежных средств попадаемых внутрь, но и является сразу кассой, в которой происходит сразу выдача чека, и списание товара.

Преимущества онлайн кассы в развитии честного бизнеса

Основными преимуществами, которыми обладает онлайн касса по отношению к обычному учету, является:

  • упрощается процесс подачи документов в налоговые инспекции, что значительно сокращает затраты по времени;
    повышается возможность уменьшить визит сотрудников налоговых инспекций, если вы будете подавать правильно и своевременно отчеты не вызывающие подозрения;
  • ведение чистого бизнеса значительно упрощается, из-за отсутствия постоянной бумажный волокитой, связанной с отчетностью за периоды;
  • контроль товара оборота и денежных средств.

При правильном и честном ведении бизнеса, ФНС будет видеть по вашим  отчетным документам, что данная компания ведет частный бизнес и подает сведения о своей деятельности в полном объеме, проверка вам не грозит.

Для того чтобы организовать такой процесс у себя в фирме, вам необходимо  купить онлайн кассу. Вторым этапом будет установка и настройка, с последующей регистрацией в налоговой службе, для подтверждения исправности и работоспособности аппарата.

Дополнительные возможности онлайн-кассы

Переходя на данный вид налогового контроля, вы получаете возможность контролировать большое количество сведений, которые будут вести в учетных документах по средствам автоматизации. ФСН сможет контролировать большой ряд параметров по каждому предприятию, жалобы покупателей, бухгалтерскую отчетность и т. д. Можно производить анализ с другими фирмами занимающиеся аналогичной деятельностью в данной отрасли, выявлять проблемные места и зоны риска, что повысит качество ведения бизнеса в несколько раз. Банки обязуются предоставлять данные для мониторинга, это информация из счетов, о передвижении денежных средств фирмой.

Просмотры: