Поиск

USD/RUB: 67.18 EUR/RUB: 76.72 BTC/USD: 6308.53

21 сентября : вторник

Интервью

Колонка эксперта

В Солнечногорске открывается новый майнинг-отель Sunmining

11.03.2018 15:57

Майнинг-отель Sunmining

Быстрое распространение по всему миру криптовалют вызвало необходимость развития майнинга. Это новая рыночная услуга по обеспечению бесперебойной генерации цифровых монет за денежное вознаграждение. Возможность получения дохода владельцем любого персонального компьютера и резко возросший курс биткоина привели к невероятной популярности этой деятельности.

Для эффективного производства электронных денег необходимо обзавестись майнинг-фермой. Так называют компьютер с усиленным блоком питания и комплектом скоростных видеокарт. Он позволяет совершать сложные математические расчеты цепочки из блоков транзакций. Это требует подключения к сети блокчейн и синхронизации с майнинг кошельком. Чтобы криптоферма приносила реальную прибыль, она должна функционировать непрерывно в режиме 365/24/7.

Обратной стороной доходного предприятия является резкое снижение качества жизни людей в местах постоянного обитания. Так, в квартире, где постоянно работает криптоферма, повышается нагрузка в электросети, сильно нагревается воздух, возрастает уровень шумов. В такой ситуации нередко перегорают счетчики и возникают пожары. В доме, где установлено более двух ферм, жить становится попросту невыносимо.

По этой причине в 2017 году группой крупных инвесторов было принято решение о сооружении в Подмосковном Солнечногорске дата-центра Sunmining — специализированного отеля для майнинга крипотовалют. В настоящее время строительство здания общей площадью в 2 000 кв. м. подходит к завершению. Запуск проекта запланирован на середину марта.

В перечне услуг майнинг-отеля аренда мест под отдельные криптофермы и стеллажей в специально оборудованном центре. Sunmining работает с GPU-фермами и ASIC оборудованием (Antminer S9, Antminer L3+, Antminer D3). Здесь производится расчет сметы под любой размер кластера. А также возможно построение комплекса ферм под бюджет клиента.

Электропитание поступает из двух независимых источников суммарной мощностью в 16 мегаватт. Каждая ферма размещается на отдельной стойке с выделенной линией электросети и подключением через автомат. Подача интернет сигнала проводится по двум расширенным каналам, один из них резервный. В дата-центре можно выбрать удобный для себя тариф: для начинающих майнеров, опытных игроков или занятых людей.

Мощная система кондиционирования обеспечивает оптимальный температурный режим в помещении. Действуя по принципу холодный коридор — горячий коридор, она организует правильное распределение воздушных потоков, что существенно увеличивает срок службы оборудования.

Специалисты Sunmining ежедневно мониторят работу системы, фиксируют температуру входящего воздуха и относительную влажность в помещениях с оборудованием (важнейшие показатели для правильного функционирования ферм) и устраняют возникающие проблемы. В штате дата-центра предусмотрены финансовые и IT консультанты, которые оказывают поддержку при сборке эффективной фермы и формировании прибыльного криптопортфеля.

Для обеспечения безопасности в ЦОД организован контрольно-пропускной режим, территория ограждена по периметру, круглосуточно ведется наружное и внутреннее видеонаблюдение. У клиентов есть возможность отслеживать ситуацию в отеле онлайн на собственных мобильных устройствах.

Просмотры: