Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Тренды Twitter, сообщения ТОП изданий и продвижение новостных сайтов – mediahub.club возобновляет свою работу после длительного перерыва на технические работы!

23.11.2016 13:30

MediaHub.Club – сервис для работы интернет СМИ, позиционирующий себя как платформа, объединяющая новостные Интернет-ресурсы с одной стороны и функции, позволяющие находить актуальный контент по различным тематикам, с другой, объявляет о возобновлении своей работы в режиме бета-тест в преддверии нового года.

Примечательно, что первоначально сервис был запущен еще в сентябре минувшего года, провел первый раунд бета-тестирования и, собрав как положительные, так и отрицательные отзывы, комментарии и пожелания, ушел на длительную переработку.

Изначально, сервис представлял из себя лишь содружество сайтов новостей со всей России и ряда стран ближнего зарубежья. Из функционала была лишь возможность обмена контентом между этими сайтами взамен на внутрисетевые баллы. Идея заключалась в том, чтобы повысить цитируемость сайтов, принятых в клуб и повысить их репутацию в глазах читателей, поисковиков и агрегаторов новостей. Идея хорошая, но ее оказалось мало и создатели проекта, собрав (как уже было отмечено) первые отзывы и пожелания пользователей сервиса ушли на «перезагрузку».

Что из этого получилось, мы узнаем уже в скором будущем, но по сообщениям разработчиков, членов клуба MediaHub (помимо описанной выше возможности продвижения новостного сайта) уже ожидают такие функции и сервисы, как:

  • Тренды сети Твиттер (ее русскоязычной части) в режиме онлайн, что позволит редакторам и журналистам писать н «актуальные темы»;
  • Сообщения от TOP изданий «рунета» в режиме полного текста. Данный сервис позволит держать руку на пульсе главных новостей и находить дополнительные данные по той или иной тематике;
  • Новости индустрии СМИ: сообщения отраслевых изданий по тематике журналистики в целом и вэб-журналистики в частности, а также сообщения и новости на предмет поисковой оптимизации от профильных сайтов и блогов поисковых систем. Эта новация позволит владельцам и вэбмастерм новостных изданий профессионально развиваться себе на радость и на благо своих изданий;
  • Добрые дела – раздел сервиса MediaHub.Club, в котором представлены сообщения от проверенных и наиболее авторитетных проектов и изданий, специализирующихся на тематике благотворительной деятельности и помощи людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Данный раздел задуман, как некоторая форма социальной ответственности проекта и способ оказания реальной информационной поддержки нуждающимся.

Для удобства в поиске контента, особенно в тех случаях, когда речь идет о тематических изданиях, при работе в ленте новостей, где представлены материалы членов клуба), а также в упомянутом разделе TOP News, где пользователи могут видеть сообщения от ведущих порталов новостей, встроен поиск по разделу.

Кроме того, в TOP News у членов клуба появится возможность добавления своих собственных источников данных, которые, не зависимо от формата RSS-канала, будут (по возможности) преобразовываться в полнотекстовой режим.

Для удобства работы участников сервиса в вопросе подачи на ретрансляцию своих собственных материалов, предусмотрен механизм ускоренной подачи материалов в ленту, путем подключения (в настройках кабинета) РСС-канала самого сайта участника, принятого в систему MediaHub.Club. Проще говоря, вы указываете адрес РСС своего сайта и затем, буквально в пару кликов, отправляете нужную вам новость в общую ленту новостей, где она становится доступной для ретрансляции другими челнами клуба на своих площадках, которые, к слову сказать, прошли строгий отбор и работают от Владивостока до Калининграда.

Кстати, про критерии MediaHub.Club!

MediaHub.Club – это, своего рода, социальная сеть для журналистов, а еще точнее: социальная сеть новостных изданий интернета. Ключевым, в системе работы сервиса MediaHub.club является именно соответствующее издание, а не сотрудники, его представляющие.

Исходя из этого принципа, модераторы сервиса уделяли особое внимание именно соответствующим сайтам, предъявляя (при отборе участников) следующие критерии:

  • Сайт должен быть конкретно новостным! Подтверждением чему являются: наличие у издания свидетельства о регистрации в качестве СМИ и (или) участие соответствующего издания в, хотя бы одном, модерируемом агрегаторе новостей России;
  • Индекс цитирования (ТИЦ) должен быть никак не меньше 20 единиц,
  • Период непрерывной работы издания должен быть не менее года.

При этом, к участию в работе клуба не допускались издания, имеющие претензии со стороны поисковых систем, сайты, подозреваемые в нарушении действующего законодательства и сайты, чьей основной тематикой является политика. Если эти замечания будут предъявлены к сайтам уже после добавления их в систему клуба они будут исключены.

Запуск сервиса MediaHub.Club в режиме бета-тестирования запланирован на середину декабря нынешнего года. Прием заявок от изданий (не получивших приглашение, но соответствующих упомянутым критериям) доступен на главной странице клуба.

Просмотры: