Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

The Last Guardian – новые подробности о долгострое

16.07.2016 21:22

The Last Guardian – это восхитительная японская игра, которая завораживает своими красотами и графикой. Сюжет игры расскажет о безымянном мальчике, который пытается выбраться из полуразрушенного замка, который вот-вот развалится от какого-либо прикосновения. Его спутником вскоре станет огромный Трико — орёл людоед, больше похожий на грифона. Он является вторым главным героем.

В трейлере к игре сам Трико был показан как заключённый, скованный цепями и раненый копьями, а после, вырвавшись, затоптавший одного из стражников. На скриншотах к игре показано, как мальчик пытается прокрасться мимо других двух стражников. Сначала Трико был враждебен к мальчику, как и к другим людям, но в конечном итоге связь их станет необычайно глубокой и тёплой. Вполне возможно, что в игре также будут появляться и другие похожие на Трико существа, но никто этого не подтвердил.

Возможен печальный исход игры, но и этого никто не подтвердил. Разработчиками сказано лишь, что конец у игры открытый, то есть, вам придётся сесть и подумать, что же всё-таки произошло с этими двоими, погибли они или выбрались. Сама игра является трёхмерной приключенческой головоломкой. Главный герой, как сказано выше, простой мальчик, который может прыгать, карабкаться по уступам и всеми иными способами преодолевать препятствия. Главные враги мальчишки — это стражники, которых необходимо либо победить, либо обойти десятой дорогой. Если игрока схватят, а он не сможет выбраться, то игра закончится.

Кстати, очень хорошо продумано взаимодействие мальчика с самим Трико. Так как Трико животное, им будут двигать присущие животным инстинкты. И предполагается, что мальчику придётся использовать эти инстинкты, В общем, ему придётся направлять животное, чтобы преодолевать те или иные препятствия.

Так, управляя персонажем, игрок должен будет привлекать тем или иным способом внимание Трико к определённому месту, а также просить сделать что-то несколько раз, так как сам Трико является довольно непослушным.

Ещё одним довольно интересным моментом является забота о Трико. Ему нужно будет находить еду, вытаскивать из его тела копья и стрелы. Также можно заметить, что поведение Трико изменится со временем. Поначалу он сможет отвлечься от игрока или заснуть, но чуть позже все это пропадёт. Для каждого игрока Трико будет вести себя по-своему. Все зависит от того, как с ним будут обращаться.

Дата выпуска игры объявлялась и переносилась несколько раз. Сейчас же она неизвестна. Разработчики подтвердили лишь то, что релиз запланирован на 2016 год.

Просмотры: