Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5575.55

17 декабря : суббота

Колонка эксперта

Телефонная станция: надежная связь для вашего бизнеса

15.08.2016 15:05

Основой функционирования компании является налаженное взаимодействие всех её частей. Основой для качественной связи между отделами и цехами отдельно взятой фирмы является телефонная станция, или мини АТС.

Мини АТС образует незаменимую форму связи, которая при должной настройке функционирует на высшем уровне. Функционально телефонная станция для предприятия выглядит и работает точно по такому же принципу, что и стандартные телефонные системы.

Есть некая база, к которой на физическом уровне подключены телефоны. В базе каждому телефону присваивается определенный код, или короткий номер, благодаря которому можно дозвонится соответствующему отделу. К современному оборудованию идет программное обеспечение, благодаря которому можно задавать не только телефонный номер, но и полную информацию о владельце назначенного кода.

Перед тем, как приобрести модель телефонной станции, необходимо обратить внимание на несколько аспектов. Во-первых, все телефонные системы предназначены для разного количества телефонных номеров. Если не учесть возможное расширение, то в будущем придется вкладываться в новую мини АТС.Существуют также аналоговые и цифровые вариации оборудования. Разница в способе обработки и передачи голосовой информации.

Цифровые автоматические станции имеют массу преимуществ перед своими аналоговыми «собратьями»:

  • Первое и самое важное отличие — качество связи. При цифровом способе обработки сигнала исчезают всевозможные посторонние помехи, шумы, искажения звука;
  • Большое количество новых возможностей, среди которых возможность подключения множество телефонных аппаратов к одной линии.
  • Дополнительные неосновные функции. Цифровую АТС можно запрограммировать звонить в определенный момент времени в качестве «будильника», есть возможность сокращенного набора номера.
  • Возможность гибкой фильтрации звонков — настройка черных списков, защита соединений разного рода, в том числе и международных, установка пароля на базу телефонных номеров.

При установке автоматической телефонной станции необходимо продумать резервный источник питания, или ИБП. Это позволит в течение минут 15 после отключения света работать автономно. Кроме того, во время прокладки телефонной линии для безопасности связи, удобства и эстетичности внешнего вида кабель необходимо прокладывать в специальном кабель-канале. 

Просмотры: