Поиск

USD/RUB: 62.29 EUR/RUB: 72.47 BTC/USD: 6359.64

16 августа : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Технологии производства светодиодных светильников

10.05.2017 16:58


Энергосберегающие технологии в настоящее время предельно актуальны, поскольку человечество стремится к оптимизации и более рациональному использованию имеющегося сырья.

Подвесные led светильники сегодня представлены на рынке довольно широко и пользуются значительным спросом. Данный «плод» технологического прогресса отвечает всем потребностям современного человека, поэтому в скором времени их эксплуатационная значимость станет еще выше.

Технология производства светодиодных светильников может кардинальным образом отличаться. В настоящий момент можно выделить два основных способа. В первом речь идет о выполнении полного цикла работ: начиная с изготовления деталей и комплектующих, заканчивая сборкой светильников, что готовы к эксплуатации. В данном случае не обойтись без профессионального дорогостоящего оборудования, материалов, сырья, прочих компонентов, а также участия высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий. Создание предприятий такого закрытого цикла потребует значительных инвестиций, большая часть которых будет потрачена на стадию строительства и запуска.

Второй способ предполагает только сборку светильников. То есть комплектующие закупаются отдельно. В данном случае можно обойтись наличием производственных площадей необходимой квадратуры, некоторым количеством профильных специалистов и договором на поставку всех используемых деталей.

Светодиодные светильники отличаются предельной экономичностью. Данное преимущество с лихвой окупает высокую стоимость. Ведь с течением времени разница в цене нивелируется и превратится в «плюс». Только благодаря усовершенствованию технологий и высокоточному оборудованию можно гарантировать максимально длительный срок эксплуатации.

Технология изготовления светодиодных светильников отличается трудоемкостью. Можно выделить следующие ее этапы: создание микросхем на основе кремния, биннирование чипов, а также сборка и контроль качества. Кремниевые пластины на базе кристаллов создавать довольно сложно. Для выполнения данной задачи понадобится специальное и дорогостоящее оборудование. Его покупка и установка могут стоить не один миллион долларов.

Изготовление корпусов ныне существующих светодиодных модулей по большей части осуществляется при помощи технологии поверхностного монтажа. Благодаря чему возможно их осуществление металлокерамическом или металлопластиковом исполнении.

Основная сложность, которую пытаются решить все разработчики светодиодных светильников, сосредоточена в правильной организации теплоотвода и общей эффективности светового потока. Для потребителя все также важна стандартизация, отчего светильники проектируются с применением стандартных разъемов и цоколей.

Просмотры: