Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6465.41

20 ноября : суббота

Колонка эксперта

Собираем игровой компьютер

23.09.2018 11:32

Сборка собственного персонального компьютера — это довольно трудоемкий процесс. Осуществление его пользователем, не обладающим определенным навыками и познаниями может в дальнейшем принести довольно серьёзные проблемы с успешной работоспособностью устройства.

Для того чтобы свести к минимуму все возможные неприятности необходимо очень ответственно подходить к этому процессу и соблюдать определенные рекомендации.

В первую очередь нужно определиться с бюджетом, поскольку именно он будет определять какие компоненты будут присутствовать в компьютере. На рынке компьютерных комплектующих имеется очень широкий выбор продукции различного ценового сегмента. Всегда можно приобрести не критически важные компоненты несколько позднее. Например, можно для начала прибрести одну планку оперативной памяти или

Если пользователь не имеет даже базовых представлений о сборке компьютера, то стоит рассмотреть вариант приобретения уже собранного изделия. Однако его стоимость будет несколько выше чем при самостоятельной покупке комплектующих.

Стоит подробнее рассмотреть основные компоненты имеющиеся в каждом персональном компьютере:

Мозгом такого устройства является центральный процессор. Практически все современные модели имеют несколько ядер. От их количества зависит возможность одновременного выполнения различных задач. Также немаловажной характеристикой центрального процессора является уровень его тактовой частоты. Высокий уровень частоты позволяет выполнять большое количество вычислений.

Вторым по значимости компонентом системы является материнская плата. Именно она обрабатывает сигналы поступающие от процессора и даёт указания другим составляющим ПК. При ее покупке нужно обращать внимание на совместимость с процессором. В интернете имеются специальные программы позволяющие заранее проверить их совместимость. Подобрать компьютерные комплектующие по приятной цене можно на сайте https://ekb.megabitcomp.ru/.

Все производимые графические адаптеры можно разделить на два вида: интегрированные и дискретные. Мощность интегрированных адаптеров позволяет просматривать видео в высоком качестве, обеспечивать стабильную работу в нетребовательных играх, а также работать в видео и фото редакторах. Дискретные видеокарты предназначена для трудоёмких процессов и требовательных игр. Для игрового компьютера нужно обязательно выбирать дискретные модели.

Ответственно подойдя к выбору комплектующих можно без проблем собрать производительную систему,  мощностей которой хватит на долгие годы.

Просмотры: