Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

СКУД: планирование, установка, обслуживание, ремонт

11.11.2016 12:19

СКУД – весьма сложная многокомпонентная система безопасности, которая внедряется на любых предприятиях, в офисах, государственных организациях, всевозможных учреждениях. С ее помощью руководство предприятия осуществляет учет персонала, посетителей, въезд/выезд автомобилей. Без современной системы безопасности практически невозможно работать в условиях нынешних реалий. Только автоматика позволит максимально снизить, а в некоторых случаях и исключить всевозможные ошибки, человеческий фактор. Именно поэтому проектирование систем контроля и управления доступом не менее важно, чем последующее обслуживание и ремонт. Кроме своих основных функций, данное оборудование позволяет решить множество важных задач.

СКУД: в чем заключается важность данной системы, роль, ее преимущества?

С помощью СКУД руководству предприятия удается фиксировать все перемещения персонала по дням и часам с точностью до минуты. Полученные данные сохраняются на компьютере в течение того срока, который был заранее задан с помощью программы. При необходимости данной информацией может воспользоваться руководство или сотрудники бухгалтерии при начислении заработных плат. СКУД позволяет проконтролировать и проанализировать посещаемость определенного объекта клиентами. Такая статистика особенно важна для предприятий, занимающихся торговлей. Ею могут воспользоваться менеджеры, сотрудники по рекламе. Систему без проблем подключают к любой системе безопасности: датчикам движения и пожарной сигнализации, видеонаблюдению, тревожной кнопке. После ее установки и наладки очень важно осуществлять периодическое обслуживание, дабы избежать системных сбоев и серьезных поломок.

СКУД: планирование, установка, обслуживание, ремонт

 

Принципы и особенности работы СКУД

При установке системы на дверях специалисты устанавливают преграждающие элементы конструкции: электромагнитные или электронные защелки, механические задвижки. В зависимости от уровня необходимой безопасности на объекте используются всевозможные бесконтактные карты, магнитные брелоки, кодовые шифры. Автоматический учет рабочего времени по отпечатку пальца тоже становится все более востребованным. Он способен максимально точно идентифицировать каждого сотрудника, клиента или посетителя, занесенного в базу данных. Все остальные люди воспринимаются как посторонние лица, на территорию объекта попасть не смогут.

ЧОП Легис

Частное охранное предприятие Легис на протяжении более двух десятилетий занимается предоставлением всевозможных услуг в плане охраны. Специалистами устанавливаются системы видеонаблюдения, сигнализации, датчики пожарной безопасности. Имеется штат охранников, телохранителей, служба оперативного реагирования. Огромный опыт работы и навыки помогают им справляться с поставленными задачами максимально качественно и быстро.

Просмотры: