Поиск

USD/RUB: 61.66 EUR/RUB: 75.21 BTC/USD: 9732.61

25 мая : среда

Интервью

Колонка эксперта

Самые распространённые поломки iPad

17.12.2015 08:40

Разбитое стекло 

Реальная статистика сервисного центра по ремонту Apple (AppleMan) говорит о том, что свыше 56% поломок планшетов iPad приходится на разбитое стекло. Этому предшествует падение планшетника плашмя, реже на угол, в результате чего стекло дало трещину. Причины рокового падения совершенно незатейливые: не удержали планшет в руках и отпустили в свободное падение; передавали устройство другу/родственнику — исход понятен; или же удар в область дисплея тяжелым предметом. В этом случае не спасает даже обложка Smart Cover, поскольку аппарат литой и от удара вибрация расходится по всему айпаду. Если удар не задел экран, стекло можно заменить в сервисном центре. Однако есть небольшой нюанс: владельцам новых планшетов iPad Air 2, вместе со стеклом придётся менять и дисплей, поскольку эти детали мертво связаны друг с другом. Так что, в последнем случае придётся потратиться. 

Дефекты дисплея 

Отсутствие подсветки, искаженное изображение или проявление инверсии цвета в отдельных участках — эти проблемы встречаются в 8% владельцев яблочных планшетов. Если iPad изготовленный на заводах под руководством Apple, а не «в хижине дяди Лао», тогда проблемы с дисплеем случаются крайне редко, но все же бывают. Корнем проблемы становится аккумулятор, а если быть точнее его вздутие. Дело в том, что вспучивание содержимого блока питания планшета, задевает экран изнутри. Почему же происходит такое вздутие батареи? Причин несколько: используете не оригинальное зарядное устройство; устройство эксплуатируется при пониженных температурах, после чего его вносят в тёплое помещение. Так или иначе в этих случаях происходят негативные изменения на химическом уровне. Вместе с этим, дисплей iPad может показывать причудливые изображения по причине поломки шлейфа соединяющего матрицу. Заменить дисплей возможно в любом сервисном центре, однако цена за такую процедуру может затянуть до половины стоимости нового гаджета. 

Сломанный модем 3G/LTE


На нерабочий модуль беспроводной связи 3G/4G жалуются в 5% случаев. Всем же дело? После удачного падения планшета, Вы не можете сдержать свои эмоции. Однако внутри планшетного компьютера могло произойти смещение модемного модуля или платы. Шлейф соединяющий модуль и плату достаточно хрупкий, поэтому повредить его не составляет труда. В руках мастеров проблема решается превращением iPad 3G на iPad Wi-Fi. Восстановить модем 3G не получится. 

Царапины или вмятины корпуса 

С вмятинами все ясно (нужно менять корпус), а вот с царапинами ещё можно жить, однако планшет уже не такой привлекательный, если конечно Вас не особо волнует косметическое состояние планшета. Заменить корпус на новый — без проблем, такой ремонт обычное дело для специалистов сервисных центров Apple. 

Стоит отметить, что остальные, не значительные поломки iPad приходятся: дефекты батареи или снижение ее ресурсоемкости, а также проблемы с зарядным входом. Все эти неприятности решают в мастерских по ремонту iPad.

Просмотры: