Поиск

USD/RUB: 62.52 EUR/RUB: 71.23 BTC/USD: 11790.9

26 июля : среда

Интервью

Колонка эксперта

Prozorro – отличная система для прозрачных тендеров

16.12.2018 15:16

Украина – страна из бывшего Союза, в которой за 27 лет независимости расцвела пышным цветом самая необузданная коррупция. С каждым годом ситуация все усугублялась и тенденцию не мог преломить ни один президент, правительство или немногочисленные активисты. После 2014 года, когда случился Евромайдан, общество поставило перед властью более жесткие требования по борьбе с коррупцией, поэтому той пришлось придумывать какие-то варианты, способные удовлетворить представителей общественности и бизнеса.

В результате всех этих процессов на свет родилась система под названием Prozorro. «Прозоро» с украинского означает прозрачно. Как понятно из названия, система должна привнести в сделки между компаниями, как публичными, так и государственными, полную прозрачность и обеспечить отчетность перед общественностью за основные суммы, на которые заключаются договора в результате тендеров. На сегодняшний день система работает еще недостаточно давно, но уже приносит свои первые положительные плоды. Все больше компаний, особенно если речь идет о государственных заведениях, использует эту систему для покупок товаров и услуг, делая это без намека на коррупцию.

Конечно, до полного искоренения коррупции в Украине еще очень и очень далеко, так как Прозорро является только первым шагом на пути в этом направлении. Но и такое начало уже дает немалые надежды на то, что кумовство и коррупция не будут цвести в прежних масштабах и дадут людям возможность жить более цивилизованно и в правовом поле.

Tender.uub.com.ua – прозрачные тендеры с использованием системы Prozorro

Если Вы заинтересовались рассматриваемой системой по борьбе с коррупцией и желаете стать ее активным участником, то одним из вариантов, как это можно сделать, является использование популярной площадки tender.uub.com.ua ведь данная компания является аккредитованным участником системы закупок Прозорро, поэтому любые предлагаемые здесь тендеры проводятся полностью в законном русле и с соблюдением всех необходимых процедур.

Работа с Прозорро будет выгодной в первую очередь государственным организациям, которые желают выгодно покупать и продавать свое или государственное имущество, и оставаться при этом полностью прозрачными перед законом. К примеру, если Вы являетесь начальником какого-либо госучреждения и желаете продать имеющуюся в использовании нежилую площадь, машину или оборудование, то портал tender.uub.com.ua станет для этого неоценимым помощником. С его помощью можно организовать полностью открытый тендер, где примут участие все желающие. Результат сделки и весь процесс торга будут задокументированы и доступны каждому наблюдателю.

Использование системы выгодно по многим причинам:

  • Вы обеспечите свою репутацию безупречным алиби и не будете обвинены в каких-либо сомнительных сделках;
  • Никакой коррупции и риска оказаться на карандаше у соответствующих структур;
  • Любые сделки значительно упрощаются и ускоряются.

Обязательно испытайте указанный сайт и убедитесь в том, что работать с Prozorro удобно, безопасно и выгодно!

Просмотры: