Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Преимущества приобретения запчастей онлайн.

23.01.2017 13:03

Электронная коммерция вообще и торговля запчастями для грузовиков on-line в частности — это огромный и динамично развивающийся сегмент современной экономики. Он с каждым днем вовлекает в себя всё новых участников, как продавцов, так и покупателей. И Компания «Гудвил Холдинг» — далеко не последний игрок на огромном рынке запчастей для грузовиков американского и европейского производства.

В России доля интернет-торговли запчастями для грузовиков пока не очень большая, но интенсивно растущая. Об этом свидетельствует статистика: в 2014 году спрос на покупку запчастей on line для подержанных автомобилей вырос более чем на 2 процента при объеме проданных запчастей 960 млн. единиц. Экономисты прогнозируют дальнейший рост количества продаж автозапчастей в 2015 — 2017 годах от 2 до 6%.

Рост интенет-торговли запчастями объясним, быть может, тем фактом, что из-за экономических санкций и ослабления рубля, в результате которых доходы россиян несколько ужались и розничная торговля стала несколько проседать, покупатели обратились к интернет-магазинам, торгующим автозапчастями. Обращение владельцев грузовиков для приобретения расходных материалов и запчастей для грузовиков к торговле on line вполне объяснима не только тем, что интернет-торговля — это ново и передово. Это еще и выгодно!

Интернет-магазин — это, во-первых, экономия времени, поскольку заказчику не придется выходить из дома или офиса, объезжать несколько торговых точек в поисках нужных запчастей. Чтобы купить запчасти для двигателя грузовика on-line, достаточно, сидя дома на диване перед экраном монитора, выйти в интернет с компьютера, ноутбука или смартфона, чтобы просмотреть каталог и сделать выбор нужной запчасти. В отличие от обыкновенных магазинов, интернет-магазины работают круглосуточно, и покупателю никто не возбранит просмотреть их каталог в любое время суток и оформить заказ из любой точки города, поселка, страны или мира.

Кроме того, Интернет-магазин — это возможность совершить покупку необходимой запчасти для грузовиков в другом городе или даже стране, опять же не выходя из дома и сидя на диване, если нужной запчасти не удалось найти в вашем городе.

Просмотры: