Поиск

USD/RUB: 63.49 EUR/RUB: 73.93 BTC/USD: 7354.94

21 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Построение хранилища данных на базе Oracle

25.12.2015 20:26

Успех предприятия – это в первую очередь своевременная обработка и безопасное хранение внушительных объемов данных, постоянно поступающих в компанию из важных источников. Консолидация банковской информации, внутренних учетных данных и сведений, поступающих на предприятие из других каналов, является залогом успешной аналитики, которая поможет предприятию прогнозировать конструктивную политику развития.

Прогрессивным и проверенным способом работы в этом направлении, зарекомендовавшим себя на десятках крупных предприятий СНГ, является построение корпоративного хранилища данных.

Создание и внедрение такого комплексного решения позволяет производить грамотный анализ деятельности компании. Это облегчает работу и качественно улучшает показатели деятельности таких специалистов, как управленцы высшего и среднего звеньев, маркетинговые специалисты, аналитики, торговые представители.

Это открывает перед предприятием следующие аналитические возможности:
1) обзор базы клиентов, который включает в себя целевое сегментирование для более эффективного взаимодействия;
2) планирование продаж, базой для которого служат результаты предыдущих сбыточных процессов;
3) структуризация и анализ доходов: прибыль сортируется отдельно по каждому клиенту, продукту или каналу.

Все эти опции позволяют выполнять тщательный анализ информации и формировать конкурентное торговое предложение. Это влечет за собой приток клиентов, формирование устойчивой лояльной позиции среди заказчиков, рост объемов продаж, увеличение прибыли и расширение сфер влияния.

Специалисты IBA Group используют следующие технологии для создания корпоративного хранилища данных:
— Oracle EE
— Teradata
— IBM DB2.

Процесс внедрения корпоративного хранилища данных начинается с разработки требований к будущему «виртуальному складу» информации. Затем проводится тестирование системы и вовлечение персонала в образовательный процесс работы с ней. Проводится разработка функций администрирования и мониторинг системы.

Унификация, которая возникает в результате внедрения хранилища данных, позволяет огромному пласту данных быть гибким и доступным для любых пользовательских запросов. К тому же, весь рабочий процесс – гарантированно безопасен несмотря на мощность.

Большая историческая глубина анализа способствует получению наиболее полных аналитических знаний о рабочем процессе и способствует развитию компании.

Просмотры: