Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6168.79

25 июля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Первый смартпэд от Xiaomi со сканером отпечатка

08.02.2016 13:47

Трудно сказать, когда именно пошла мода на смартпэды. Скорее всего, это случилось с выпуском Galaxy Note, после чего рынок неохотно стал реагировать и выпускать свои устройства с большой диагональю дисплея. В любом случае, сейчас данная тенденция довольно популярна, стоит зайти на http://sravni24.net/ и убедиться в этом по количеству производимых в последние два года устройств. Что ж, Китай никогда не отставал от современных тенденций, особенно если речь идет о самом популярном производителе Xiaomi. 5,5 дюймов, Mediatek Helio и, конечно же, сканер отпечатка – это лишь немногие характеристики, нового Xiaomi Redmi Note 3.

Внешний вид

Устройство не выглядит бюджетным, это видно и по тому, что большая часть корпуса выполнена из металла. Есть три варианта расцветки смартфонов, которые доступны на рынке: серебристый, серебристо-серый и золотистый. Фронтальная панель полностью покрыта каленым стеклом, причем в верхней части разместились все датчики, в нижней – три сенсорные клавиши, выполняющие функции «меню», «назад» и «домой». Что касается торцов и задней части: здесь всё привычно, как для устройств 2015 года. Верхние торцы из пластика, посередине – металл. Края скругленные, скошенные, выполнены по мотивам эппловских, последнего поколения.

Основная камера расположилась в верхней части строго посередине: также вполне типичное решение китайских устройств последнего года. Ниже камеры расположилась вспышка, ниже которой размещен сканер отпечатков пальца. К слову, это первое устройство от Xiaomi, в котором предусмотрена данная функция. В целом, эргономика понравится даже тем, кто переходит на смартфон с небольших устройств.

Характеристики

Если говорить о смартпэдах, диагональ в 5,5 дюймов можно назвать оптимальной: устройство становится чем-то средним между классическим смартфоном и планшетом. Разрешение ips-матрицы составляет 1920х1080 точек, чего вполне хватит для любых потребительских нужд. Все цвета смотрятся очень приятно, причем под большими углами обзора. Другие технические преимущества: восьмиядерный Mediatek MT6795, 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ПЗУ, в зависимости от версии.

Несмотря на то, что в смартфоне установлена наиболее актуальная версия  Android 5.1, это трудно заметить: фирменная оболочка MIUI 7.0 практически до неузнаваемости меняет интерфейс. Если посмотреть на устройство детальнее, на сайте http://sravni24.net/xiaomi-redmi-note-3/, можно понять, что именно ради оболочки и покупаются многие устройства от Xiaomi. Несмотря на то, что официально русский язык и google-сервисы не поддерживаются, оболочка всегда будет привлекать многих опытных пользователей.

Просмотры: