Поиск

USD/RUB: 66.5 EUR/RUB: 75.62 BTC/USD: 3424.59

12 : среда

Интервью

Колонка эксперта

ООО и удаленная бухгалтерия

02.12.2018 18:46

Общества с ограниченной ответственностью считаются одной из лучших форм юридического лица для ведения предпринимательской деятельности на территории России. Собрать документы для его организации несложно, а в случае неисполнения обязательств компания будет отвечать перед другой стороной неисполненного договора только своим имуществом. Но есть у таких компаний перечень обязательных функций, без которых нормальный функционал предприятия наладить не удастся, а также появится риск штрафа от проверяющих организаций.

Одна из обязанностей — ведение бухгалтерского учета с организацией хранения информации, полученной в ходе его выполнения. Если использовать традиционную систему ведения бухгалтерии, то затраты на обеспечение соответствующего отдела компании будут внушительными. Чтобы вовремя воспользоваться бухгалтерскими услугами, нужно:

  • подобрать квалифицированного специалиста или нескольких бухгалтеров — размер отдела зависит от объемов работы с финансовой документацией;
  • обеспечить им комфортные рабочие места со всем необходимым оборудованием, канцелярскими принадлежностями и программами;
  • найти в офисе помещение для хранения отчетности и обеспечить его достаточным уровнем защиты, чтобы документы не брали все желающие.

Для небольших компаний это может вызывать затруднение. Так что приходится искать оптимальное решение, сокращая бухгалтеров и увеличивая нагрузку на оставшихся специалистов, или начиная экономить на оборудовании и программном обеспечении.

Чтобы избежать проблем, нужные услуги проще получить у специальных компаний, работающих с аутсорсингом и аккаунтингом. У них есть все необходимое для того, чтобы успешно предоставить возможность получить бухгалтерские услуги ООО. Это:

  • современное программное обеспечение, учитывающее все изменения в законодательстве, регулирующем бухгалтерский учет;
  • набор новейших технологий, позволяющих одновременно собирать отчетность и запускать финансовые бизнес-процессы;
  • работа в удаленном режиме с компаниями со всех уголков России;
  • новая техника;
  • штат опытных, квалифицированных специалистов — бухгалтеров и внутренних аудиторов, юристов.

В зависимости от того, что вы выбрали, аутсорсинг или аккаунтинг, формируется договор и меняется перечень оказываемых по нему услуг. Аккаунтинг более современен и обладает всеми преимуществами аутсорсинга.

Просмотры: